Ответы

  1. Порошковые вина – это абсурд. Из порошка вино приготовить нельзя. Из сусла прессовых фракций, а поточнее, из прессовых фракций высочайшего давления – можно, так готовят низкокачественные простые прочные вина.

    Дискуссии о порошковых винах берут свое начало из старенького ГОСТа, касающегося производства т. н. «оригинальных» вин, который был принят в самые томные для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было создавать с помощью искусственных ароматизаторов, красителей и т. п., выпускаемых в порошковой форме. В текущее время этот ГОСТ отменен, и уже издавна. На данный момент то, что в то стршное время можно было именовать «оригинальным вином», в текущее время вином не считается, создание таких «вин» категорически запрещено.

    Касательно полусладких и полусухих вин – если Вам нравятся вина этих типов, сможете смело брать. Сухие вина вправду почитаются виноделами за более «чистые» поэтому, что сахаром в виноделии можно маскировать маленькие (подчеркиваю, маленькие и малозначительные) огрехи производства, сахар служит прелестной маскировкой. В сухих винах опытнейший винодел либо дегустатор мгновенно лицезреет ту либо иную «ошибочку». Но стоит мало «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Из имеющихся технологических схем производства полусухих либо полусладких вин в большинстве случаев употребляется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при всем этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем находятся вот эти самые малозначительные огрехи. Но, обычно, этого не происходит – на создание полусухих и полусладких вин идет обычный здоровый виноматериал 2-ух типов – сухой и сладкий. Так что полусухие либо полусладкие вина не ужаснее сухих, они просто другие. Пейте то, что Вам нравится больше.

    И кстати, натуральные (столовые) вина хоть какого типа – как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие), готовятся ТОЛЬКО способом брожения виноградового сусла, БЕЗ прибавления этилового спирта и концентратов. Термообработка применяется только при жарком розливе натуральных вин (это делается с целью обеспечения микробиологической чистоты), который в текущее время уходит в прошедшее, уступая свое место ультратонкой фильтрации.

  2. юппи
  3. Может быть! Пиво тоже порошковое стали выпускать…
  4. перебегают на порошок
    дескать, человек же тоже порошок, другими словами пыль
  5. Порошок разбавляют ыодой и добавляют спирт. Там по вкусам эти порошки делятся: Мерло, Шардоне и все такое.
  6. Так называемое «порошковое вино» — это выпаренное виноградовое сусло, разбавленное потом водой, спиртом и ароматизаторами. Другими словами на самом деле это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень тяжело отличить от натурального вина. Время от времени даже спецы не в состоянии найти, где искусственное, а где натуральное вино, а куда уж нам уж (((
  7. сухой Юппи виноградовый и спирт разведённый водой до 11 -18 гр.
    и сахар для полусладкого….
  8. По типу юппи, вода + спирт. К вину никаким боком не относится. То же самое с пивом, никто его не ваарит= концентрат, вода спирт
  9. Вообщем странноватая постановка вопроса: «все вина Кубани». Вина Кубани — это и сторублевая «Изабелла», и вина «Лефкадии» по 1000-2000 р., побеждающие на интернациональных конкурсах.
  10. Вина Кубани и Ставрополья совсем хорошие… Одно из возлюбленных Л. И. Брежневым -«Цымлянское Игристое». Не пейте бурду из тетрапаков и «полторашек» на рынках «от Светы» либо «домашнее от Гали» и все будет отлично)))
  11. одна баба произнесла… Поезжай на завод и взгляни

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *