Ответы

  1. Рахат-лукум, являющийся любимым государственным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется достаточно широким спросом и у нас в Рф. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именованием, не всегда бывает привозным, необычным, а делается часто в Одессе, греками и турками-переселенцами, выделывающими его кустарным методом. Следует, но, увидеть, что промышленники относятся к производству рахат-лукума далековато не с подабающей аккуратностью, а поэтому еще желательнее готовить это красивое лакомство домашними средствами, тем паче, что выделка его очень обычная и никаких особенных издержек не просит. Получив к тому же запросы неких читателей относительно изготовления рахат-лукума, мы решили предназначить их во все потаенны этого производства, тем паче, что неплохой продукт отыщет для себя всегда сбыт в любом фруктовом магазине.

    Нужная посуда для изготовления рахат-лукума найдется всегда в любом хозяйстве и сводится к обычному эмалированному котлу, способному быть заменяемым латунным тазом из-под варенья. Не считая того, нужен еще какой-либо сосуд для разведения крахмала и тонкое волосяное (так называемое шелковое) сито для просеивания сладкой пудры. В конце концов, для выделки реального фруктового рахат-лукума употребляется 2-ое волосяное сито, плетенное в двойную нить и отличающееся собственной прочностью. Если же продукт делается в огромных размерах с промышленной целью, то для протирания фруктовой массы прибыльнее приобрести протирочную машину, существенно ускоряющую и облегчающую работу. В конце концов, для выливания листового рахат-лукума употребляются еще жестяные листы с закраинами, которые уж для других целей, в особенности для жаренья, употреблять не следует.

    Что все-таки касается до составных частей, употребляемых при вышеозначенном производстве, то они сводятся к последующим продуктам.

    Крахмал: главное условие получения неплохого, прозрачного рахат-лукума заключается в употреблении самого незапятнанного пшеничного крахмала. Реальный пшеничный крахмал, исследованный под микроскопом, представляется в виде маленьких зернышек, связанных меж собой клейковиной. Невооруженному глазу он представляется в виде продолговатых призматических столбиков с наточенными краями (лучистый либо кристаллический крахмал) либо же в виде кусочков неверной формы. Последний вид его содержит несколько большее количество клейковины, а поэтому в особенности подходящ для интересующих нас целей. Очень неплохой продукт выходит также из рисового крахмала, самый же дешевенький выделывается из картофельного крахмала.

    Сахар: употребляется в дело головной, самого высочайшего плюсы, часть его преобразуется в мельчайшую пудру и просеивается через шелковое сито. Припасы маленького сахара следует держать в жестянке либо склянке с притертой пробкой, следя за тем, чтоб они не сырели.

    Для ароматизации рахат-лукума высших видов употребляются различного сорта фруктовые пюре, протертые через сито. Очень твердые плоды требуют подготовительного размягчения средством растушивания в воде. В средние сорта пюре не кладется совсем, они заменяются всецело ароматичными фруктовыми эссенциями и эфирными маслами, при этом рахат-лукум приходится немного подкрашивать безобидными кондитерскими красками. Все эти составы можно получать в огромных аптекарских магазинах. Наилучшие сорта краски – это французские, завода “Бретон”, владеющие значимой сконцентрированностью и обходящиеся потому всего дешевле. Более же употребительную красноватую краску можно также составлять домашним методом, зачем следует приобрести 4 части кошенили и растереть ее в фарфоровой ступке с 1 весовой частью виннокаменной кислоты и развести все равномерно 60 частями фильтрационной воды. Потом все хорошо кипятят и сохраняют в плотно закупоренной бутылке.

    [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

  2. есть такие конфеты
  3. Это вкуснятина ммммм…. Типо мармелада, только вкусней
  4. сладкий восточный десерт
  5. Восточная сладость
  6. Что-то схожее на мармелад в сладкой пудре…. но вкуснятина!!!!
  7. Очень смачный десерт, малость похож не желе и мармелад.
  8. это пища любви
  9. Сладость такая. Была песня одесская-И увезу тебя я в гулкий Разум Батуми и будешь есть ты киш миш с рахат лукуми.
  10. Восточная сладость. Теплая как грудь юной девицы.
  11. Рахат-Лукум-восточная сладость.
    Очень смачная))

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *