Ответы

  1. Самый глубочайший плавательный бассейн в мире
    Бельгийский эксперт по дайвингу Джон Беернар (John Beernaerts), видимо, не на шуточку переживал из-за того, что в Брюсселе негде заняться подводным плаванием. Он разработал проект бассейна, нашёл инвесторов, и в пригороде Юккле открыл бассейн – “Nemo 33”. Да не обычной, а самый глубочайший в мире — 33 метра. Несложно додуматься, что сооружение получило своё заглавие в итоге слияния имени выдуманного Верном капитана и отметки наибольшей глубины. Кроме глубины Nemo 33 впечатляет ещё, как минимум, 3-мя цифрами — это 2,5 миллиона л. находящейся в бассейне воды, 3,2 миллиона евро — стоимость объекта, также 7 лет, которые пригодились бельгийцам на его строительство.
    При всем этом Nemo 33 — не только лишь самый глубочайший, но, может быть, и самый необыкновенный плавательный бассейн. В этом многоуровневом сооружении аквалангистов и водолазов ждут подводные ходы и пещеры на 10 метровой глубине, увенчанные разными декорациями, чтоб погружающимся было любопытно заниматься видеосъёмкой.
    Не считая того, для удобства начинающих дайверов и их наставников на глубинах 7 и 9 метров предусмотрены 3 «колокола», куда под давлением подаётся повсевременно обновляемый воздух, чтоб аквалангистам не надо было очень нередко всплывать. Такового, меж иным, в бассейнах ещё не было. Фильтрация воды контролируется компом, который, например, не допустит никакого аромата хлора. А воду в бассейне до 30 градусов Цельсия беспрерывно нагревают при помощи тех солнечных батарей на крыше, поточнее — термических коллекторов и системы труб с теплоносителем.
    Самый глубочайший бассейн кое-чем припоминает затопленный городской квартал. Может быть, схожим на крыши многоуровневым дном и окошками, через которые гости комплекса могут следить за дайверами. На 33-метровую глубину ведёт труба, начинающаяся на 15 метрах. Снутри трубы, на всякий случай, лестница.
    Цена посещения бассейна — 15 евро. В эту сумму заходит основное снаряжение. За другое оборудование, вроде компьютера для подводных пловцов, взимается дополнительная плата. Кстати, Джон Беернар вкупе с сотрудниками открыл в Nemo 33 Академию дайвинга (Diving Academy) и рассчитывает, что в неё в какой-то момент устремятся подводники со всего мира.


  2. google и yandex знают всё. там выищи
  3. Nemo 33 — центр подводного плавания в Uccle, около Брюсселя, Бельгия, является родиной самого глубочайшего плавательного бассейна в мире. Бассейн состоит из 2-ух огромных плоскодонных бассейнов глубиной 5 м и 10 м, и большой круглой ямы, глубиной 33 м.

    Фото

    Бельгийский эксперт по дайвингу Джон Беернар (John Beernaerts), видимо, не на шуточку переживал из-за того, что в Брюсселе негде заняться подводным плаванием. Он разработал проект бассейна, нашёл инвесторов, и в первых числах июня 2004 года в пригороде Юккле открылся бассейн. Да не обычный, а самый глубочайший в мире — 33 метра. Философия проекта кратко такая. По воззрению Беернара, на сегодня человек знает о подводном мире меньше, чем о поверхности Марса. В то время, как аква мир даёт людям массу новых способностей.

    На психическом уровне погружение позволяет почувствовать невесомость, спокойствие, вызвать естественный дух взаимопомощи. О полезности для здоровья на физиологическом уровне можно особо не распространяться — всё понятно, хотя без подабающей подготовки погружения могут быть и небезопасны.

    На умственном уровне дайвинг провоцирует энтузиазм к морской жизни, что, непременно, расширяет кругозор, а подводные исследования можно с натяжкой сравнить с научными.

    Таким макаром, Nemo 33 — это возбуждающий и волнующий, неопасный для человека и природы комплекс.

    По сути бассейнов в этом комплексе два. В первом глубины маленькие, в том числе — 1,3 метра и 2,5 метра. А во 2-м есть три так именуемые «ямы»: 5, 10 и 33 метра. Кроме глубины Nemo 33 впечатляет ещё, как минимум, 3-мя цифрами — это 2,5 миллиона л. находящейся в бассейне воды, 3,2 миллиона евро — стоимость объекта, также 7 лет, которые пригодились бельгийцам на его строительство.

    При всем этом Nemo 33 — не только лишь самый глубочайший, но, может быть, и самый необыкновенный плавательный бассейн.

    В этом многоуровневом сооружении аквалангистов и водолазов ждут подводные ходы и пещеры на 10 метровой глубине, увенчанные разными декорациями, чтоб погружающимся было любопытно заниматься видеосъёмкой. Не считая того, для удобства начинающих дайверов и их наставников на глубинах 7 и 9 метров предусмотрены 3 «колокола», куда под давлением подаётся повсевременно обновляемый воздух, чтоб аквалангистам не надо было очень нередко всплывать. Такового, меж иным, в бассейнах ещё не было.

    Фильтрация воды контролируется компом, который, например, не допустит никакого аромата хлора.

    А воду в бассейне до 30 градусов Цельсия беспрерывно нагревают при помощи тех солнечных батарей на крыше, поточнее — термических коллекторов и системы труб с теплоносителем.

    Последнее ноу-хау было введено не только лишь для экономии энергии, да и ради безопасности для экологии. Обладатели Nemo 33 говорят, что их объект полностью не загрязняет окружающую среду. Самый глубочайший бассейн кое-чем припоминает затопленный городской квартал. Может быть, схожим на крыши многоуровневым дном и окошками, через которые гости комплекса могут следить за дайверами.

    На 33-метровую глубину ведёт, выскажемся так, труба, начинающаяся на 15 метрах. Снутри трубы, на всякий случай, лестница. Снимки людей, находящихся на деньке этой трубы, создают неслабое воспоминание. Как в песне — «над нами километры воды».

    За вход берётся по 15 евро с носа. В эту сумму заходит основное снаряжение. За другое оборудование, вроде компьютера для подводных пловцов, взимается дополнительная плата. Стоит отметить, что, сначала, бельгийский бассейн предназначен для экспертов, причём не непременно подводников. Из занятий в Nemo 33 пользу могут извлечь и военные, и полицейские, и пожарные.

    Тут можно не только лишь увеличивать квалификацию профессионалов, да и проводить какие-либо научные изыскания и опыты. Ведь бассейны не изредка употребляются для подготовки тех же астронавтов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *