Мы идем в поход, и нам лучше фильтровать там воду речную. Может быть есть какие-то современные фильтры либо русские, какими можно просто почистить воду при всем этом за «не кусающуяся стоимость» в районе 1-2 тыщи рублей?

Необходимо конкретно профильтровать воду для питья и готовки пищи

Ответы

  1. Как очистить воду в походных критериях
    Метод 1) Пропустить воду через марлю в несколько слоёв либо через другую чистую тряпку. Использовать исключительно в тех случаях, когда вода загрязнена только маленьким сором (веточки, травинки и т. д.). Таковой метод очищения бесполезен в других случаях.
    Метод 2) Использовать для чистки воды серебряную ложечку либо серебряный крестик. Серебро отлично дезинфицирует воду. Если вода мутная, с примесью песка, земли и т. д., следует ее пропустить через марлю либо ткань и после чего положить на дно емкости серебряный предмет.
    Метод 3) Посолить воду из расчета полная столовая ложка поваренной соли на полтора-два литра воды. Растворив соль, нужно дать воде постоять 15 — 20 минут — тогда отчасти погибнут некие виды бактерий и осядут соли томных металлов. Неудобство (непрактичность) подобного обеззараживания состоит в лишней солености и малой бактерицидности раствора.
    Метод 4) Взять еловых, сосновых, пихтовых, туевых, кедровых либо можжевельника обычного юных ветвей из расчета 100-200 граммов на ведро воды и прокипятить их в течение 30-40 минут (не следует употреблять для этих целей другие виды хвойных растений ввиду их ядовитости. Туда же кинуть несколько щепочек ольховой, дубовой, ивовой (ива) либо сосновой коры, еще кипятить 10-15 минут и потом дать остыть. Как уберутся ветки и кора — на деньке окажется бурый, плохо растворимый осадок. Осадочную воду употреблять нельзя.
    Метод 5) Употребить бересту березы (лучше молоденькую), кору ветлы, вербы, кору дуба и бука. Нужно взять из расчета 100-150 граммов коры на ведро воды и кипятить 30-40 минут либо настаивать в теплой воде более 6 часов.
    Метод 6) В ведро прохладной воды всыпать один-два грамма ляписа (азотнокислое серебро — кровоостанавливающий карандаш) либо алюмо-калиевых квасцов, потом воду подогреть до кипения и кинуть туда на кончике ножика марганцовокислый калий, чтоб цвет раствора стал слабо-розовым. Через 10-15 минут будет готова вода для пищевых нужд, потому что ее белковые фракции под воздействием солей серебра (алюминия) даже очень грязной (болотной) воды коагулируют, а под воздействием марганцовокислого калия выпадает нерастворимый в воде белково-солевой осадок. Сейчас вода фактически не содержит солей и не оказывает отрицательного воздействия на организм.
    Метод 7) Зимой воду можно натопить из снега либо льда. Только необходимо всегда брать нижний слой снега.
    Метод 8) Воду можно обработать и йодом из расчета 20 капель 10-процентной спиртовой йодной настойки на один литр воды. Йодированная вода, вне сомнения, очень полезна в походе, но не всякий турист способен выдержать огромное количество йода в еде и воде. Но если воду длительно кипятить (40-60 минут), то две третьих йода улетучится и такая вода полностью применима для питья и изготовления еды.
    Метод 9) Если вода взята из непроверенного источника, то её следует кипятить более 30 мин. Не рекомендуется брать воду конкретно из озера либо болота. На низком берегу в нескольких метрах от воды нужно выкопать ямку, а когда она наполнится водой, аккуратненько вычерпать воду. После повторения таковой операции 2-3 раза в ямке оказывается очищенная (отфильтрованная) вода, и после кипячения её можно употреблять
    Метод 10) В степной местности для обеззараживания воды употребляют травки: ковыль, перекати-поле, тысячелистник либо фиалку полевую (200-300 г травки на ведро воды с следующим кипячением в течение 20-30 мин).
    Также можно использовать листья ромашки, чистотетела, брусники, малины либо зверобоя, и других фармацевтических растений-антисептиков, антибактериальные характеристики которых признанны медициной. Чистотел — фаворит посреди фармацевтических растений антибактериального деяния, убивает практически все известные науке патогенные мельчайшие организмы, потому что это растение синтезирует йодсодержащие соединения,
  2. Если вода не загрязнена нефтепродуктами и иной химией, то она применима в еду после простейшей фильтрации через ткань и кипячения. Если кипятить нет способности — то используйте обеззараживающие пилюли «акватабс».
  3. Угу. Есть «Акватабс», можно йод, либо марганцовку, а если далековато от городка, то хватит кипячения.
    Также мембранные фильтры, есть в спортивных магазах, но они «нежные», просто разрушить. Ну, и + коробка от противогаза, очищает отлично, но медлительно проходит.
  4. фильтровать можно хоть каким методом от мусора . Через плотную ткань, в пару раз сложен бинт. можно сделать- на горлышко бутылки натянуть кусок материи и закрепить веревкой
  5. Кусочек простыни. Позже кипятить.
  6. зайдите на веб-сайт «барьер», там отыщите что нужно в районе 350-400 руб.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *