Ответы
- Свари. Только сырыми не жри, а по паразитов каких-нибудь подхватишь
- Мидии — в море.
В реке — беззубки. Несъедобные - . Съешь лучше фильтр от Аквафора, он и то чище
- речные не смачные. их естественно можно есть, кинуть на мангал противень и на него эти «мидии», раскроются — готовы. соль и сок лимона на их.
- Промыть, щеткой пошеркать, вымочить в нескольких видах по полчаса, чтоб песка не было снутри.
Варить в белоснежном вине с луком и специями, пока не раскроются.
В конце добавить сметану.
К ним сделать картошку фри.Вот видео, как их делают французы: http://www.marmiton.org/recettes/recette_moules-marinieres_13214.aspx
Это самый обычный метод, но есть много других рецептов.