Доброе время суток!
Я издавна занимаюсь самогоноварением, и много на чём настаивал самогон, никогда не было не каких заморочек. Ну вот не издавна решил испытать настоять на рябине. Всё вышло здорово, и вкус, и цвет.
Но при разбавлении водой становится мутной и выпадает стршный осадок, который не может быть отфильтровать. Вода здесь не причём, я разную пробовал. Почему так происходит, и как от этого избавится?

Ответы

  1. Попытайтесь профильтровать через картонный фильтр от кофеварки, обычно выходит как слеза.
  2. Активированный уголь на ночь
  3. через фильтр — аквафор
  4. А для чего разводить после настаивания? Обычно разбавляют до подходящей крепости до настаивания… Попытайтесь поменять последовательность операций
  5. разбавлять это святотатство
  6. Сколько градусов было в самогоне когда вы начали настаивать если больше 70 то растворились масла Какие находятся в косточках отфильтровать когда они выпадают в осадок Можно испытать через слой ваты в бутылку без дна пластиковую уложите слой ваты 8-10 см довольно плотно чтоб не протекала по бокам наливайте крышкой закручивая откручиваем можно прирастить уменьшить скорость фильтрования
  7. Настойки водой не разбавляют! И Вы это должны знать, если издавна занимаетесь этим!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *