Я знаю что нужен магнитный стержень чтоб избавится от металла, а ах так избавится от глины

Ответы

  1. Это нужно глядеть физические характеристики частиц. Если, к примеру, диатомит обладает наименьшей плотностью при сравнимых размерах частиц, то можно попробовать использовать какой-либо гравитационный способ. Самое обычное — развести смесь водой, дать малость отстояться и слить жидкость. Томные частички успеют осесть на дно, легкие будут в растворе. По мере надобности операцию сделать пару раз. Либо дать вполне отстояться и снять верхний слой осадка. Время осаждения подбирать экспериментально.

    Можно испытать какие-то другие способы гравитационного обогащения — к примеру, на винтообразных сепараторах либо концентрационных столах. Хотя

    Если есть разница по размерам, можно испытать фильтрацию, но, наверняка, тяжело будет подобрать подходящее «сито».

    Вот здесь http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/30616/1/dis00093.pdf на страничке 100 и ниже говорится, что можно удалить большие примеси влажным ситом 63 мкм, а вот пробы удаления маленьких примесей при помощи гидроциклона не привели к улучшению концентрации, т. к. глинистые материалы прилипали к частицам диатомовых водных растений.

    Существует масса всяких методов обогащения, может быть и какие-то хим. Какой из их подойдет вам зависит не только лишь от наименования мотивированного материала, но от определенного состава начального сырья. Бывает, что для добычи 1-го и такого же минерала на различных месторождениях употребляют различные способу. Диатомит навряд ли кое-чем отличается. Т. е. вам необходимо делать анализ, чем загрязнено ваше сырье (какая непосредственно глина, какие примеси их физические и хим характеристики), а уже исходя из этого подбирать технологию чистки.

    Еще вопрос в масштабах, если необходимы килограммы, то может проще приобрести уже готовый. Если промышленное создание — то «Ответы» не наилучшее место для консультаций. ))

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *