Ответы

  1. Даша молодец! марганец и сода, еще известь, а позже та фигня схожая на чайник для чистки водопроводной воды, отличнейшая вещь, только чуть модернизировать, ну это каждый уже может. А ты дурачина здоровый попробуй неплохой самогон и сравни его с виски, текилой, приобретенного хотя бы в дюти-фри, а не с сраного гипермаркету. PS спирт в Рф делают на 2(2-ух) заводах, все пойло дерьмовое в край, только придурки такое пить могут.
    Тот кто покупает и пьет спиртное тот не патриот!
  2. Вылей его в раковину и не пей никогда.
  3. Здрасти дорогие читатели веб-сайта Все и обо Всем, сейчас мы с вами побеседуем о методах чистки самогона в домашних критериях. Почему данная тема так животрепещуща? спросите вы. Отвечу, на сегодня алкоголь в магазинах дорожает при этом качество его не улучшается, а многие из нас вообщем не пьют ничего не считая того что сами создают, это недорого удобно и накрепко. Итак вот нужно держать в голове о том что хоть какой самогон приготовленный в домашних критериях непременно следует подвергнуть чистке. Чистка проходит четыре шага: хим чистка марганцовокислым калием; особая перегонка; 2-ая хим чистка углем; настаивание. Ниже приведен список вредных примесей, которые содержатся в самогоне. Кротоновый, масляный, проптоновый и уксусный альдегиды. Являются продуктами окисления спирта воздухом. Более вредный из их — уксусный альдегид. Сивушные масла. Состоят из органических кислот, консистенции высших спиртов и эфира. В маленьком количестве они не представляют угрозы для здоровья, но присваивают напитку очень противный вкус и запах. В самогоне их содержится довольно много, они вызывают тяжелое похмелье и могут представлять суровую опасность для здоровья. Метиловый спирт. Он очень ядовит, и его излишек может вызвать тяжелое отравление и даже привести к смертельному финалу. Метиловый спирт небезопасен к тому же тем, что его вид, вкус и запах не отличаются от этилового спирта, являющегося главным компонентом всех крепких спиртных напитков. Диэтиловый эфир, муравьино-этиловый эфир, уксусно-этиловый эфир и некие другие сложные эфиры. Они владеют приятным запахом, но в огромных количествах очень вредоносны. Высококачественный самогон после чистки должен содержать менее 0,02% альдегидов, 0,003% сивушных масел, 0,02 г/л кислот, 50 мг/л эфиров. Для понижения количества вредных примесей можно прирастить скорость сбраживания, повысив концентрацию сахара в сусле до 35-40%, но при всем этом существенно возрастает себестоимость самогона, а примеси все равно остаются. Способы чистки самогона совершенствовались в протяжении многих веков. При этом если в Западной Европе в силу резвого технического развития улучшали процесс перегонки, то в Рф винокуры прибегали к другим методам. К примеру, очень популярна была чистка вымораживанием, когда самогон отстаивали и стремительно охлаждали на сильном морозе. Также его ароматизировали травками и фильтровали через войлок, песок, дробленый камень, древесный уголь. Не считая того, применялись био методы чистки: в самогон добавляли молоко, ржаной хлеб, яичный белок, настаивали и фильтровали. В неких районах в напиток добавляли клей (карлук), сваренный из рыбы, который «склеивал» вредные вещества, в итоге чего все они оставались на фильтре. В наше время появляются самые неописуемые методы фильтрации самогона. Некие самогонщики пробуют очищать собственный продукт через памперсы и дамские гигиенические прокладки. 1-ый шаг современной чистки самогона пред­ставляет собой хим чистку при помощи нейтрализующих примеси веществ. Поначалу нужно проверить содержание спирта в самогоне, измерив плотность напитка спиртометром. Если окажется, что крепость пре­вышает 45-50%, следует разбавить самогон водой. Потом для нейтрализации неких сивушных масел и кислот в самогон добавляют щелочь (1-2 г на 1 л) либо соду (5-8 г на 1 л). Через 30 минут вливают раствор марганцовокислого калия, чтоб некие из примесей перебежали в нелетучее состояние. Для этого 2 г порошка разводят в 50 мл дистиллированной воды. Этого количества полностью довольно для 1 л самогона. Самогон с марганцовокислым калием кропотливо перемешивают, чтоб вещества вступили в реакцию, и оставляют на 15-20 минут. Потом вновь добавляют соду либо щелочь в тех же пропорциях, перемешивают и оставляют еще на 10-12 часов. После чего самогон фильтруют через плотную ткань и приступают к последующей стадии — дробной перегонке. Перегонку проводят в три шага, чтоб выделить примеси с различной температурой кипения. Самогон, крепость которого п
  4. марганцовкой
  5. 2-ой ответ верный. Моя тёща чистила марганцовкой и углём
  6. хорошо работает морозилка в холодильнике
  7. http://forum.homedistiller.ru
  8. Поначалу марганцовкой, как муть осядет то либо опять пропустить через самогонный аппарат либо пропустить через слой толченого активированного угля, а потом профильтровать и можно позже на травках настоять—-моя мама-химик так самогонку делала на мою женитьбу в перестроечное время, когда водка по талонам была, так гости водку и не пили практически, а самогонку всю кончили и никто не отравился до рвоты, поэтому как чистейшая была.
  9. Очистить самогон можно различными способами. Тщательно можно поглядеть тут https://labyda.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *