и невинны как голуби» Ранее бы мне такие слова вызвали бы только ярость, по собственному воинственному нраву, но с годами, сообразил весь механизм такового поведения. Дело в том, что в психологии есть способы гашения противника уводом его направленной злости в сторону, как в «ай-ки-до»

Ответы

  1. Никакой хитрости в цитате нет и, сие, отлично прописано в пояснении
    http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/svjatoe-evangelie-ot-matfeja-s-tolkovaniem-svjatykh-ottsov-troitskie-listki/44

    Кое-что про:

    БОЕВЫЕ ИСКУССТВА: Психическая ПОДГОТОВКА

    Как ни удивительно, такая «невозможность применить прием» нередко встречается посреди тех «восточников», которые твердо и непреклонно следуют каноническим методикам. Они работают, не жалея себя, но причина беды оказывается практически та же: недочет каких-то качеств в отработке. Можно сварить большой котел борща, но если в нем не будет, скажем, соли, его навряд ли назовут смачным. А в вашем случае мощная атака может провалиться в пустоту, полностью правильно заученное техническое действие возможно окажется «подмогой» для внезапной контратаки. Естественно, ваша вера после чего будет подорвана: «Как же так? Я же все верно делал!». Да, верно. Но, продолжая все те же кулинарные сопоставления, научившись филигранно чистить картошку, ты запамятовал о том, что в кастрюлю еще нужно налить воды. И вроде бы ты не увеличивал свое мастерство в очистке картошки, вода от этого не появится — а стало быть, борща у тебя не получится, хоть ты убейся над этой собственной картошкой.

    Так, к примеру, айкидоки испытывают большие затруднения в применении собственной техники конкретно поэтому, что вначале отказались от атаки, сказав, что она противоречит духу айкидо. Это ничто другое, как психическая подготовка — со знаком минус. Дух духом, философия философией, но этим они вначале лишают себя способности пресекать деяния противника еще на фазе их подготовки, что часто было бы и прибыльнее, и легче. Не считая того, благодаря постулату об «отсутствии атаки» они не могут верно отработать и защитные деяния — так как их партнеры из той же секции просто не могут их штурмовать.

    Естественно, у их есть несколько «ритуальных» атак, посреди которых особо примечательны рубящий удар ребром ладошки сверху и захваты за кисти опущенных вниз рук. Только скажите — кто так штурмует? И стоит выкручивать суставы человеку, который деликатно взял вас за ручку? Ну хорошо, ситуации бывают различные, может, вам и придется повстречаться с такими уникумами; но ждать после чего, что отработанный на таких атаках захват и бросок сработает против обычного — другими словами, резкого, хлесткого — прямого удара кулаком, было бы тупо.

    http://www.specnaz.ru/article/?556

  2. Матфея 10:16
    Я посылаю вас как овец посреди волков, потому будьте аккуратны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *