Ответы

  1. Кофе Coffea

    Семейство мареновых. Родина Африка и Азия. В природе около 40 видов.

    Кофе аравийское либо кофе арабика Coffea arabica — вечнозеленое дерево, в природе достигающее 4 м высоты. Хотя в культуре почаще всераспространен карликовый сорт, возрастающий всего около 1 м в высоту. Кофейное дерево отлично ветвится, листья супротивно-расположенные, продолговатой формы, заостренные на конце и волнистые по краю, до 15 см длиной. Поверхность листа зеленая, кожистая. Цветки пазушные, ароматные, собраны по 5-6 штук, на маленьких цветоножках. Венчик цветка пятилепестной, белоснежный. Плоды — ягоды с 2-3 семенами, возникают лишь на взрослых растениях. Цветение в апреле — мае.

    СОВЕТЫ ПО УХОДУ

    Температура: Умеренная, зимой в границах 14-15°С, но не ниже 12°С.

    Освещение: Кофейное дерево светолюбиво, но притенение от прямых солнечных лучей требуется весной и летом.

    Полив: Летом обильный, зимой умеренный, но с учетом температуры в помещении. Почва всегда поддерживается во мокроватом состоянии. Опасайтесь лишней сырости и пересушки субстрата.

    Удобрение: В период роста с апреля по сентябрь через каждые две недели кормят водянистыми удобрениями для комнатных растений. Можно использовать «Радугу», «Эталон», «Великан», «Унифлор рост» и др.

    Влажность воздуха: Кофейное дерево просит высочайшей влажности воздуха — почаще опрыскивайте го теплой и мягенькой водой.

    Пересадка: Раз в год весной — юные растения, старенькые через 2-3 года, но с каждогодней подменой верхнего слоя земли в горшке. Кофе просит кислой реакции земли (рН = 7), потому готовят смесь из 1 части листовой земли, 2 частей кислого торфа, 1 часть парниковой земли, 1 часть перегнойной и 1 части песка. Неплохой мелкие камешки обязателен.

    Кстати

    Кофейное дерево многими считается не требовательным растением, но это исключительно в том случае, если верно соблюдать уcловия содержания. Приемущественно это верно подобранная почвенная смесь с кислой реакцией и мокроватый воздух.
    Для увеличения кислотности земли употребляют мох сфагнум и торф. А чтоб повысить влажность воздуха бывает не довольно опрыскиваний, не считая этого можно поставить горшок на широкий поддон с влажным керамзитом.
    Если у в вашей местности вода жесткая, то применяйте воду, отфильтрованную бытовыми фильтрами, к примеру, «Аквафор».

  2. Просит много полива. Поливаю каждый денек. На 3й год зацвел! Отдал 25 растений. И плоды были !
    Можно в воду добавить несколько капель нашатырного спирта ( аммиак аква) — раз в неделю
  3. Содержание в культуре:

    Кофейные деревья – тепло и свето любивы. Нуждаются в высочайшей влажности среды. Обожают опрыскивания. Подходящим оказывается их размещение на юго-восточных и юго-западных окнах. На северных – из-за недочета света, листья мельчают, побеги растягиваются, растения не зацветают и не плодоносят. На южных подоконниках – нужно притемнение, в особенности летом. Высшую влажность поддерживают бытовыми увлажнителями воздуха, или употребляют поддон с водой и керамзитом, куда устанавливают горшок с растением. Летом – растения содержат при температуре около 26°С, зимой температура содержания 18-22°. Полив в теплое время года – обильный, нужно смотреть, что бы посадочная смесь оставалась увлажненной. Зимой – умеренный. Подкормки заносят в теплое время года 1-2 раза за месяц. Лучшим считается режим чередования органического и минерального удобрений. Смесь для посадки: дерновая и листовая земля, перегной, торф и песок (1:1:1:2:1). Базу консистенции составляет низинный торф, что делает её кислой (pH=4.5-6.0). При защелачивании земли – кончики листьев могут подсыхать и иметь некрозные пятна, так как в нейтральной и щелочной среде усвояемость питательных веществ – понижается. Что бы этого не случилось, временами промывают субстрат под душем, а воду для полива и удобрения употребляют с пониженным содержанием извести. Так же, кончики листьев подсыхают при низкой влажности, в сухом и горячем воздухе. Более пышную форму и ограниченный размер – помогает придать весенняя прищипка побегов. Пересадку взрослых растений проводят при необходимости в контейнер большего размера (поперечник на 5-6 см больше предшествующего) .

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *