Ответы
- Значение водных растений в природе и жизни человека.
Повсеместное распространение водных растений определяет их большущее значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. Благодаря возможности к фотосинтезу они являются основными продуцентами огромного количества органических веществ в водоемах, которые обширно употребляются животными и человеком.
Поглощая из воды углекислый газ, водные растения насыщают ее кислородом, нужным для всех живых организмов водоемов. Велика их роль в био круговороте веществ, в повторяющемся нраве которого природой решена неувязка долгого существования и развития жизни на Земле.
В историческом и геологическом прошедшем водные растения учавствовали в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особенных разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу.
Водные растения очень обширно употребляются в разных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, лекарственной и парфюмерной индустрии. В восточной юго-восточной Азии издавна уже употребляют морские водные растения для изготовления супов. Их выращивают в лиманах на воткнутых в ил буковых палках либо на древесных рамах, опущенных в воду узеньких заливов.
Морская и водяная культуры начали давать в почти всех странах обнадеживающие результаты. Японская кухня употребляет водные растения при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. Даже консервирование грибов делается при помощи водных растений. В кадки укладывают один ряд грибов, потом один ряд морских водных растений и т. д. В почти всех городках мира открыты спец кафе, где можно испытать самые разные блюда из водных растений. Не считая того в морских водных растениях установлено наличие витаминов А, В1, В2, В12, С и D, йода, брома, мышьяка и других веществ.
Водные растения просочились в сельское хозяйство и в животноводство. Помидоры, перец и арбузы резвее созревают и дают больший сбор, если их обрызгать мукой из водных растений. Скотины и куры становятся более продуктивными, если вводить им в еду концентраты из водных растений.
Одноклеточная зеленоватая хлорелла производит огромное количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя наименьший объем суспензии, имеет более маленький период вегетации, очень стремительно плодится, а вся биомасса водные растения может быть применена в качестве еды. Ее питательные свойства – самые высочайшие в растительном мире. Содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, нужных для жизнедеятельности человека, и все витамины. Эти возможности хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых био системах жизнеобеспечения человека при долгих галлактических полетах и подводном плавании.
У нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью био чистки и предстоящего использования их биомассы для получения метана либо внедрения в индустрии и сельскохозяйственном производстве.
ЗНАЧЕНИЕ:
В природе:
обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
основной источник органического вещества в водоемах;
участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
индикаторы загрязнения и засоления;
участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;В жизни человека:
Важные составляющие экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения веществ, нужных в отраслях индустрии (фармакологической, картонной, текстильной) , используются в качестве удобрений. - они обогащяют воду кислородом чем дышут рыбы
- еда
корм для животный
кислород - они играют важную роль в морских экосистемах как один из главных источников органической материи, так же они делают уникальную среду обитания для организмов.
- фотосинтез и кислород
- Значение водных растений в природе:
1)Чистка воды. .
2)Корм для скота.
3)Еда и кислород.
4)Калийные соли также лекарства - Значение водных растений в природе и жизни человека. Водные растения играют важную роль в жизни водоемов. В процессе фотосинтеза водные растения поглощают из воды углекислый газ, копят органические вещества и выделяют кислород. Таким макаром, с одной стороны они делают подходящие условия для дыхания животных, а с другой — служат источником еды для животных, в том числе рыб.
Водные растения — изначальное звено пищевой цепи, определяющей достояние водоемов рыбой и другими животными.Большущая биомасса водных растений может служить фактически неиссякаемым источником органического вещества, который еще пока сравнимо не много употребляется человеком. К примеру, хлорелла, обширно встречающаяся в пресных водоемах и в почве, отличается очень высочайшей энергией роста и размножения: в 1 см3 воды может накопиться от 1-го до 40 млн. ее клеток, за день вес ее возрастет в 7—12 раз. Хлорелла употребляет более 70% солнечной энергии (наземные же растения —только 2%). При всем этом содержание всеполноценных белков добивается в ней 50% от сухого веса. В клеточках хлореллы скапливаются масла и витамины В, С и К.
Многие красноватые и бурые водные растения, которыми так богаты северные моря, употребляются на корм скоту, а некие виды ламинарий и порфиры — в еду человека под заглавием морской капусты. В особенности обширно употребляют водные растения в еду в Стране восходящего солнца и Китае. В почти всех приморских странах морские водные растения обширно употребляются для удобрения полей. Из золы неких водных растений добывают иод.
- Водные растения являются основой питания растительноядных животных — ракообразных, моллюсков, неких рыб, млекопитающих и др..
Водные растения насыщают толщу воды и воздуха над ней кислородом. Некие отмершие водные растения образуют осадочные породы: известняки, диатомит, трепел. Водные растения содействуют почвообразования и увеличению плодородия почв. Придонные водные растения являются убежищем для рыб и других животных.
Водные растения употребляют в еду человек, из их добывают йод, бром, агар-агар, изготавливают фармацевтические препараты. Водные растения употребляют в био чистке воды и как удобрение.
Обширное применение водные растения получили в неких отраслях индустрии: пищевой, хим, целлюлозной (картонной), текстильной и др.. Некие водные растения наносят вред — общее размножение одноклеточных водных растений в пресных водоемах вызывает «цветение воды», вода приобретает зеленоватый цвет. Поселяясь на подводных частях судов, гидротехнических сооружений (к примеру, шлюзах, аква фильтрах), водные растения мешают их обычной работе.
- Водные растения являются основой питания растительноядных животных — ракообразных, моллюсков, неких рыб, млекопитающих и др..
Водные растения насыщают толщу воды и воздуха над ней кислородом. Некие отмершие водные растения образуют осадочные породы: известняки, диатомит, трепел. Водные растения содействуют почвообразования и увеличению плодородия почв. Придонные водные растения являются убежищем для рыб и других животных.
Водные растения употребляют в еду человек, из их добывают йод, бром, агар-агар, изготавливают фармацевтические препараты. Водные растения употребляют в био чистке воды и как удобрение.
Обширное применение водные растения получили в неких отраслях индустрии: пищевой, хим, целлюлозной (картонной), текстильной и др.. Некие водные растения наносят вред — общее размножение одноклеточных водных растений в пресных водоемах вызывает «цветение воды», вода приобретает зеленоватый цвет. Поселяясь на подводных частях судов, гидротехнических сооружений (к примеру, шлюзах, аква фильтрах), водные растения мешают их обычной работе.
- короче не плохая вещь
- для чего настолько не мало писать
- Водные растения — это собирательное заглавие водорослей, простых по собственному строению, не имеющих дифференциацию на ткани и органы. Водные растения бывают одноклеточные (хламидомонада, вольвокс, хлорелла и т. д.) и многоклеточные (ульва, ламинария, саргассум и т. д.). Водные растения играют гигантскую роль в аква экосистемах. Как и все автотрофные организмы, они являются основой цепи питания, обеспечивают кислородом не только лишь водную толщу, да и атмосферу (водные растения — 2-ые «легкие планетки», после лесов). А так же, они интенсивно участвуют в самоочищение водоемов. Благодаря водорослям, которые были всераспространены в прошлые геологические эры, образовались нефть, газ, каменный уголь, мел и другие полезные ископаемые. Водные растения обширно употребляются в разных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, лекарственной и парфюмерной индустрии. Многие водные растения содержат ряд витаминов и нужных микроэлементов, за что интенсивно употребляются в еду и в качестве фармацевтических средств.
- водные растения
человек природа
кислород, еда, лекарства кислород, биофильтры морей - спс
- ЗНАЧЕНИЕ:
В природе:
обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
основной источник органического вещества в водоемах;
участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
индикаторы загрязнения и засоления;
участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании; - Значение водных растений в природе и жизни человека.
Повсеместное распространение водных растений определяет их большущее значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. Благодаря возможности к фотосинтезу они являются основными продуцентами огромного количества органических веществ в водоемах, которые обширно употребляются животными и человеком.
Поглощая из воды углекислый газ, водные растения насыщают ее кислородом, нужным для всех живых организмов водоемов. Велика их роль в био круговороте веществ, в повторяющемся нраве которого природой решена неувязка долгого существования и развития жизни на Земле.
В историческом и геологическом прошедшем водные растения учавствовали в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особенных разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу.
Водные растения очень обширно употребляются в разных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, лекарственной и парфюмерной индустрии. В восточной юго-восточной Азии издавна уже употребляют морские водные растения для изготовления супов. Их выращивают в лиманах на воткнутых в ил буковых палках либо на древесных рамах, опущенных в воду узеньких заливов.
Морская и водяная культуры начали давать в почти всех странах обнадеживающие результаты. Японская кухня употребляет водные растения при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. Даже консервирование грибов делается при помощи водных растений. В кадки укладывают один ряд грибов, потом один ряд морских водных растений и т. д. В почти всех городках мира открыты спец кафе, где можно испытать самые разные блюда из водных растений. Не считая того в морских водных растениях установлено наличие витаминов А, В1, В2, В12, С и D, йода, брома, мышьяка и других веществ.
Водные растения просочились в сельское хозяйство и в животноводство. Помидоры, перец и арбузы резвее созревают и дают больший сбор, если их обрызгать мукой из водных растений. Скотины и куры становятся более продуктивными, если вводить им в еду концентраты из водных растений.
Одноклеточная зеленоватая хлорелла производит огромное количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя наименьший объем суспензии, имеет более маленький период вегетации, очень стремительно плодится, а вся биомасса водные растения может быть применена в качестве еды. Ее питательные свойства – самые высочайшие в растительном мире. Содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, нужных для жизнедеятельности человека, и все витамины. Эти возможности хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых био системах жизнеобеспечения человека при долгих галлактических полетах и подводном плавании.
У нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью био чистки и предстоящего использования их биомассы для получения метана либо внедрения в индустрии и сельскохозяйственном производстве.
ЗНАЧЕНИЕ:
В природе:
обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
основной источник органического вещества в водоемах;
участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
индикаторы загрязнения и засоления;
участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;В жизни человека:
Важные составляющие экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения веществ, нужных в отраслях индустрии (фармакологической, картонной, текстильной) , используются в качестве удобрений. - Водные растения играют гигантскую роль в природе. Они являются основными производителями органической еды и кислорода в аква экосистемах Земли, и, не считая того, играют огромную роль в общем балансе кислорода на планетке. В наземных местообитаниях почвенным водорослям вместе с другими микробами принадлежит роль пионеров растительности. Водные растения учувствуют в процессах формирования простых почв на субстратах, лишенных почвенного покрова, также в процессах восстановления почв, нарушенных сильными загрязнениями. Водные растения учавствуют в строительстве коралловых рифов – более превосходных геологических образований, сделанных живыми организмами. Геохимическая роль водных растений, сначала, связана с круговоротом в природе кальция и кремния.
Велика историческая роль водных растений. Появление кислородосодержащей атмосферы, выход живых созданий на сушу и развитие аэробных форм жизни, доминирующих сейчас на нашей планетке – все это результаты деятельности древних фотосинтезирующих организмов – синезеленых водных растений. Общее развитие водных растений в прошлые геологические эры привело к образованию массивных толщ горных пород. От водных растений произошли растения, заселившие сушу.
Тяжело переоценить значение водных растений и для жизни человека. Водорослям отводят важную роль в решении ряда глобальных заморочек, волнующих все население земли, в том числе продовольственной, энергетической, охраны среды, освоения земных недр и богатств Мирового океана, изыскания новых источников промышленного сырья, строй материалов, лекарственных препаратов, на биологическом уровне активных веществ и новых объектов биотехнологии.
- Роль водных растений в природе колоссальная Сначала, значение водных растений в природе обосновано тем, что они являются едой для многих организмов. Этими растениями питаются ракообразные и моллюски, морские ежи, рыбы . Велико значение водных растений в природе и в качестве источника образования кислорода каторы питаются рыбы. Велика их роль в био круговороте веществ сначала круговороте кальция и кремния Способность водных растений приспособиться к различным условиям уникальна. Они живут в дождевой воде с наименьшим количеством солей, в соленых и сверхсоленых водоемах, на высокогорных льдах и поверхности раскаленных скал .Водные растения обнаруживаются даже в верхних слоях земли, куда чуть просачивается солнечный свет .
Многие виды водных растений (в особенности красноватые и бурые) издавна употребляются человеком в еду. Из водных растений получают агар-агар, альгинат натрия, некие кислоты, применяемые в почти всех отраслях индустрии. Выброшенные на сберегал водные растения издавна употребляются в виде кормовых добавок в еду сельскохозяйственным животным и птице. Водные растения, как и показывает заглавие, – это растения, обитающие в воде - ЗНАЧЕНИЕ:
В природе:
обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
основной источник органического вещества в водоемах;
участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
индикаторы загрязнения и засоления;
участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;В жизни человека:
Важные составляющие экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения веществ, нужных в отраслях индустрии (фармакологической, картонной, текстильной) , используются в качестве удобрений.