Ответы

  1. Значение водных растений в природе и жизни человека.

    Повсеместное распространение водных растений определяет их большущее значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. Благодаря возможности к фотосинтезу они являются основными продуцентами огромного количества органических веществ в водоемах, которые обширно употребляются животными и человеком.

    Поглощая из воды углекислый газ, водные растения насыщают ее кислородом, нужным для всех живых организмов водоемов. Велика их роль в био круговороте веществ, в повторяющемся нраве которого природой решена неувязка долгого существования и развития жизни на Земле.

    В историческом и геологическом прошедшем водные растения учавствовали в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особенных разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу.

    Водные растения очень обширно употребляются в разных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, лекарственной и парфюмерной индустрии. В восточной юго-восточной Азии издавна уже употребляют морские водные растения для изготовления супов. Их выращивают в лиманах на воткнутых в ил буковых палках либо на древесных рамах, опущенных в воду узеньких заливов.

    Морская и водяная культуры начали давать в почти всех странах обнадеживающие результаты. Японская кухня употребляет водные растения при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. Даже консервирование грибов делается при помощи водных растений. В кадки укладывают один ряд грибов, потом один ряд морских водных растений и т. д. В почти всех городках мира открыты спец кафе, где можно испытать самые разные блюда из водных растений. Не считая того в морских водных растениях установлено наличие витаминов А, В1, В2, В12, С и D, йода, брома, мышьяка и других веществ.

    Водные растения просочились в сельское хозяйство и в животноводство. Помидоры, перец и арбузы резвее созревают и дают больший сбор, если их обрызгать мукой из водных растений. Скотины и куры становятся более продуктивными, если вводить им в еду концентраты из водных растений.

    Одноклеточная зеленоватая хлорелла производит огромное количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя наименьший объем суспензии, имеет более маленький период вегетации, очень стремительно плодится, а вся биомасса водные растения может быть применена в качестве еды. Ее питательные свойства – самые высочайшие в растительном мире. Содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, нужных для жизнедеятельности человека, и все витамины. Эти возможности хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых био системах жизнеобеспечения человека при долгих галлактических полетах и подводном плавании.

    У нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью био чистки и предстоящего использования их биомассы для получения метана либо внедрения в индустрии и сельскохозяйственном производстве.

    ЗНАЧЕНИЕ:
    В природе:
    обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
    основной источник органического вещества в водоемах;
    участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
    индикаторы загрязнения и засоления;
    участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;

    В жизни человека:
    Важные составляющие экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения ве­ществ, нужных в отраслях индустрии (фармакологической, картонной, текстильной) , используются в качестве удобрений.

  2. они обогащяют воду кислородом чем дышут рыбы
  3. еда
    корм для животный
    кислород
  4. они играют важную роль в морских экосистемах как один из главных источников органической материи, так же они делают уникальную среду обитания для организмов.
  5. фотосинтез и кислород
  6. Значение водных растений в природе:
    1)Чистка воды. .
    2)Корм для скота.
    3)Еда и кислород.
    4)Калийные соли также лекарства
  7. Значение водных растений в природе и жизни человека. Водные растения играют важную роль в жизни водоемов. В процессе фотосинтеза водные растения поглощают из воды углекислый газ, копят органические вещества и выделяют кислород. Таким макаром, с одной стороны они делают подходящие условия для дыхания животных, а с другой — служат источником еды для животных, в том числе рыб.
    Водные растения — изначальное звено пищевой цепи, определяющей достояние водоемов рыбой и другими животными.

    Большущая биомасса водных растений может служить фактически неиссякаемым источником органического вещества, который еще пока сравнимо не много употребляется человеком. К примеру, хлорелла, обширно встречающаяся в пресных водоемах и в почве, отличается очень высочайшей энергией роста и размножения: в 1 см3 воды может накопиться от 1-го до 40 млн. ее клеток, за день вес ее возрастет в 7—12 раз. Хлорелла употребляет более 70% солнечной энергии (наземные же растения —только 2%). При всем этом содержание всеполноценных белков добивается в ней 50% от сухого веса. В клеточках хлореллы скапливаются масла и витамины В, С и К.

    Многие красноватые и бурые водные растения, которыми так богаты северные моря, употребляются на корм скоту, а некие виды ламинарий и порфиры — в еду человека под заглавием морской капусты. В особенности обширно употребляют водные растения в еду в Стране восходящего солнца и Китае. В почти всех приморских странах морские водные растения обширно употребляются для удобрения полей. Из золы неких водных растений добывают иод.

  8. Водные растения являются основой питания растительноядных животных — ракообразных, моллюсков, неких рыб, млекопитающих и др..

    Водные растения насыщают толщу воды и воздуха над ней кислородом. Некие отмершие водные растения образуют осадочные породы: известняки, диатомит, трепел. Водные растения содействуют почвообразования и увеличению плодородия почв. Придонные водные растения являются убежищем для рыб и других животных.

    Водные растения употребляют в еду человек, из их добывают йод, бром, агар-агар, изготавливают фармацевтические препараты. Водные растения употребляют в био чистке воды и как удобрение.

    Обширное применение водные растения получили в неких отраслях индустрии: пищевой, хим, целлюлозной (картонной), текстильной и др.. Некие водные растения наносят вред — общее размножение одноклеточных водных растений в пресных водоемах вызывает «цветение воды», вода приобретает зеленоватый цвет. Поселяясь на подводных частях судов, гидротехнических сооружений (к примеру, шлюзах, аква фильтрах), водные растения мешают их обычной работе.

  9. Водные растения являются основой питания растительноядных животных — ракообразных, моллюсков, неких рыб, млекопитающих и др..

    Водные растения насыщают толщу воды и воздуха над ней кислородом. Некие отмершие водные растения образуют осадочные породы: известняки, диатомит, трепел. Водные растения содействуют почвообразования и увеличению плодородия почв. Придонные водные растения являются убежищем для рыб и других животных.

    Водные растения употребляют в еду человек, из их добывают йод, бром, агар-агар, изготавливают фармацевтические препараты. Водные растения употребляют в био чистке воды и как удобрение.

    Обширное применение водные растения получили в неких отраслях индустрии: пищевой, хим, целлюлозной (картонной), текстильной и др.. Некие водные растения наносят вред — общее размножение одноклеточных водных растений в пресных водоемах вызывает «цветение воды», вода приобретает зеленоватый цвет. Поселяясь на подводных частях судов, гидротехнических сооружений (к примеру, шлюзах, аква фильтрах), водные растения мешают их обычной работе.

  10. короче не плохая вещь
  11. для чего настолько не мало писать
  12. Водные растения — это собирательное заглавие водорослей, простых по собственному строению, не имеющих дифференциацию на ткани и органы. Водные растения бывают одноклеточные (хламидомонада, вольвокс, хлорелла и т. д.) и многоклеточные (ульва, ламинария, саргассум и т. д.). Водные растения играют гигантскую роль в аква экосистемах. Как и все автотрофные организмы, они являются основой цепи питания, обеспечивают кислородом не только лишь водную толщу, да и атмосферу (водные растения — 2-ые «легкие планетки», после лесов). А так же, они интенсивно участвуют в самоочищение водоемов. Благодаря водорослям, которые были всераспространены в прошлые геологические эры, образовались нефть, газ, каменный уголь, мел и другие полезные ископаемые. Водные растения обширно употребляются в разных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, лекарственной и парфюмерной индустрии. Многие водные растения содержат ряд витаминов и нужных микроэлементов, за что интенсивно употребляются в еду и в качестве фармацевтических средств.
  13. водные растения
    человек природа
    кислород, еда, лекарства кислород, биофильтры морей
  14. спс
  15. ЗНАЧЕНИЕ:
    В природе:
    обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
    основной источник органического вещества в водоемах;
    участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
    индикаторы загрязнения и засоления;
    участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;
  16. Значение водных растений в природе и жизни человека.

    Повсеместное распространение водных растений определяет их большущее значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. Благодаря возможности к фотосинтезу они являются основными продуцентами огромного количества органических веществ в водоемах, которые обширно употребляются животными и человеком.

    Поглощая из воды углекислый газ, водные растения насыщают ее кислородом, нужным для всех живых организмов водоемов. Велика их роль в био круговороте веществ, в повторяющемся нраве которого природой решена неувязка долгого существования и развития жизни на Земле.

    В историческом и геологическом прошедшем водные растения учавствовали в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особенных разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу.

    Водные растения очень обширно употребляются в разных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, лекарственной и парфюмерной индустрии. В восточной юго-восточной Азии издавна уже употребляют морские водные растения для изготовления супов. Их выращивают в лиманах на воткнутых в ил буковых палках либо на древесных рамах, опущенных в воду узеньких заливов.

    Морская и водяная культуры начали давать в почти всех странах обнадеживающие результаты. Японская кухня употребляет водные растения при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. Даже консервирование грибов делается при помощи водных растений. В кадки укладывают один ряд грибов, потом один ряд морских водных растений и т. д. В почти всех городках мира открыты спец кафе, где можно испытать самые разные блюда из водных растений. Не считая того в морских водных растениях установлено наличие витаминов А, В1, В2, В12, С и D, йода, брома, мышьяка и других веществ.

    Водные растения просочились в сельское хозяйство и в животноводство. Помидоры, перец и арбузы резвее созревают и дают больший сбор, если их обрызгать мукой из водных растений. Скотины и куры становятся более продуктивными, если вводить им в еду концентраты из водных растений.

    Одноклеточная зеленоватая хлорелла производит огромное количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя наименьший объем суспензии, имеет более маленький период вегетации, очень стремительно плодится, а вся биомасса водные растения может быть применена в качестве еды. Ее питательные свойства – самые высочайшие в растительном мире. Содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, нужных для жизнедеятельности человека, и все витамины. Эти возможности хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых био системах жизнеобеспечения человека при долгих галлактических полетах и подводном плавании.

    У нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью био чистки и предстоящего использования их биомассы для получения метана либо внедрения в индустрии и сельскохозяйственном производстве.

    ЗНАЧЕНИЕ:
    В природе:
    обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
    основной источник органического вещества в водоемах;
    участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
    индикаторы загрязнения и засоления;
    участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;

    В жизни человека:
    Важные составляющие экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения ве­ществ, нужных в отраслях индустрии (фармакологической, картонной, текстильной) , используются в качестве удобрений.

  17. Водные растения играют гигантскую роль в природе. Они являются основными производителями органической еды и кислорода в аква экосистемах Земли, и, не считая того, играют огромную роль в общем балансе кислорода на планетке. В наземных местообитаниях почвенным водорослям вместе с другими микробами принадлежит роль пионеров растительности. Водные растения учувствуют в процессах формирования простых почв на субстратах, лишенных почвенного покрова, также в процессах восстановления почв, нарушенных сильными загрязнениями. Водные растения учавствуют в строительстве коралловых рифов – более превосходных геологических образований, сделанных живыми организмами. Геохимическая роль водных растений, сначала, связана с круговоротом в природе кальция и кремния.

    Велика историческая роль водных растений. Появление кислородосодержащей атмосферы, выход живых созданий на сушу и развитие аэробных форм жизни, доминирующих сейчас на нашей планетке – все это результаты деятельности древних фотосинтезирующих организмов – синезеленых водных растений. Общее развитие водных растений в прошлые геологические эры привело к образованию массивных толщ горных пород. От водных растений произошли растения, заселившие сушу.

    Тяжело переоценить значение водных растений и для жизни человека. Водорослям отводят важную роль в решении ряда глобальных заморочек, волнующих все население земли, в том числе продовольственной, энергетической, охраны среды, освоения земных недр и богатств Мирового океана, изыскания новых источников промышленного сырья, строй материалов, лекарственных препаратов, на биологическом уровне активных веществ и новых объектов биотехнологии.

  18. Роль водных растений в природе колоссальная Сначала, значение водных растений в природе обосновано тем, что они являются едой для многих организмов. Этими растениями питаются ракообразные и моллюски, морские ежи, рыбы . Велико значение водных растений в природе и в качестве источника образования кислорода каторы питаются рыбы. Велика их роль в био круговороте веществ сначала круговороте кальция и кремния Способность водных растений приспособиться к различным условиям уникальна. Они живут в дождевой воде с наименьшим количеством солей, в соленых и сверхсоленых водоемах, на высокогорных льдах и поверхности раскаленных скал .Водные растения обнаруживаются даже в верхних слоях земли, куда чуть просачивается солнечный свет .
    Многие виды водных растений (в особенности красноватые и бурые) издавна употребляются человеком в еду. Из водных растений получают агар-агар, альгинат натрия, некие кислоты, применяемые в почти всех отраслях индустрии. Выброшенные на сберегал водные растения издавна употребляются в виде кормовых добавок в еду сельскохозяйственным животным и птице. Водные растения, как и показывает заглавие, – это растения, обитающие в воде
  19. ЗНАЧЕНИЕ:
    В природе:
    обогащают кислородом атмосферу и гидросферу;
    основной источник органического вещества в водоемах;
    участвуют в самоочищении естественных и сточных вод;
    индикаторы загрязнения и засоления;
    участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании;

    В жизни человека:
    Важные составляющие экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения ве­ществ, нужных в отраслях индустрии (фармакологической, картонной, текстильной) , используются в качестве удобрений.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *