Ответы

  1. Королевство микробов. Общая черта.

    Понятно около 2500 видов. Имеют клеточное строение, но не имеют ядра, отделенного мембраной от цитоплазмы. Бактерии по форме бывают: шаровидные (кокки) , палочковидные (бактерии) , изогнутые (вибрионы) , спиральные (спириллы) , в виде цепочки (стрептококки) , в виде гроздей (стафилококки) .

    Большая часть не содержит хлорофилла и питается готовыми органическими субстанциями – гетеротрофно. По методу добычи еды гетеротрофные делятся на три группы: паразиты, сапрофиты и симбионты.

    Освоили все сферы обитания. Живут фактически всюду: в почве, в пыли, в воздухе, в воде, на теле животных, снутри живых организмов.

    Плодятся каждые 20–30 минут.

    Имеют очень принципиальное значение для человека.

    1)При жизнедеятельности почвенных микробов происходит образование дерна, который представляет собой разложившееся органическое вещество, содержащее все нужные вещества для жизни растений.

    2)Для чистки сточных вод используются мельчайшие организмы, которые в недлинные сроки могут перевести большая часть органических соединений в неорганические.

    3)В кишечном тракте многих животных и человека обитает микрофлора, которая способна переваривать потребляемую организмом еду и синтезируют витамины (бактерии симбионты) .

    4)Методом брожения человек может получать разные вещества, к примеру, уксусная кислота, силос, спирт, кисломолочные продукты.

    5)Создание лекарств. Эти вещества выделяются некими микробами и грибами. Они вызывают подавление жизнедеятельности других микробов.

    6)Создание кормового белка.

    7)Создание ферментов и генная инженерия. Возможность промышленно создавать инсулин, получать спирты, органические кислоты, полимерные вещества.

    8)Био способы борьбы с вредителями, разные бактерии могут заражать и вызывать смерть вредителей сельского хозяйства.

    http://ebiology.ru/botanika/carstvo-bakterij-obshhaya-xarakteristika/

    [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

  2. понятно 2500 видов микробов
  3. Бактерии (от слова bacterion — палочка) — это более обширно всераспространенная в природе группа микробов, представляющих из себя большой и очень различный мир микроскопичных созданий. Клеточки более маленьких шаровидных микробов имеют в поперечнике наименее 0,1 мкм (т. е. 0,0001 мм). Подавляющее большая часть микробов — это палочки, толщина которых в среднем составляет 0,5—1 мкм, а длина 2—3 мкм. Очень изредка встречаются бактерии-«гиганты», клеточки которых имеют в поперечнике 5—10 мкм, а в длину добиваются 30—100 мкм.

    Очень малые размеры клеток являются соответствующей, но не главной особенностью микробов. Все бактерии представлены особенным типом клеток, лишенных настоящего ядра, окруженного ядерной мембраной. Аналогом ядра у микробов является нуклеоид — ДНК-содержащая плазма, не отграниченная от цитоплазмы мембраной. Не считая того, для бактериальных клеток свойственны отсутствие митохондрий, хлоропла-стов, также особенное строение и состав мембранных структур и клеточных стен. Организмы, в клеточках которых отсутствует настоящее ядро, именуются прокариотами (доядер-ными) либо протоцитами (т, е. организмами с примитивной организацией клеток).

    Бактерии, в широком смысле слова,— это прокариотные организмы. К прокариотам относятся такие группы микробов, как эубактерии, спирохеты, микоплаз-мы, миксобактерии, лучистые грибки (актино-мицеты) и сине-зеленые водные растения (цианобактерии). Форма клеток у микробов может быть не только лишь палочковидной (цилиндрической), да и шаровидной (кокки), спиральной (вибрионы, спириллы, спирохеты). Актиномицеты же и схожие им организмы образуют длинноватые ветвящиеся клеточки — гифы, формирующие мицелий (сплетение гиф). Клеточки микоплазм, лишенные плотной оболочки, способны принимать самые необычные, повсевременно изменяющиеся формы.

  4. Бактерии (от слова bacterion — палочка) — это более обширно всераспространенная в природе группа микробов, представляющих из себя большой и очень различный мир микроскопичных созданий. Клеточки более маленьких шаровидных микробов имеют в поперечнике наименее 0,1 мкм (т. е. 0,0001 мм). Подавляющее большая часть микробов — это палочки, толщина которых в среднем составляет 0,5—1 мкм, а длина 2—3 мкм. Очень изредка встречаются бактерии-«гиганты», клеточки которых имеют в поперечнике 5—10 мкм, а в длину добиваются 30—100 мкм.

    Очень малые размеры клеток являются соответствующей, но не главной особенностью микробов. Все бактерии представлены особенным типом клеток, лишенных настоящего ядра, окруженного ядерной мембраной. Аналогом ядра у микробов является нуклеоид — ДНК-содержащая плазма, не отграниченная от цитоплазмы мембраной. Не считая того, для бактериальных клеток свойственны отсутствие митохондрий, хлоропла-стов, также особенное строение и состав мембранных структур и клеточных стен. Организмы, в клеточках которых отсутствует настоящее ядро, именуются прокариотами (доядер-ными) либо протоцитами (т, е. организмами с примитивной организацией клеток).

    Бактерии, в широком смысле слова,— это прокариотные организмы. К прокариотам относятся такие группы микробов, как эубактерии, спирохеты, микоплаз-мы, миксобактерии, лучистые грибки (актино-мицеты) и сине-зеленые водные растения (цианобактерии). Форма клеток у микробов может быть не только лишь палочковидной (цилиндрической), да и шаровидной (кокки), спиральной (вибрионы, спириллы, спирохеты). Актиномицеты же и схожие им организмы образуют длинноватые ветвящиеся клеточки — гифы, формирующие мицелий (сплетение гиф). Клеточки микоплазм, лишенные плотной оболочки, способны принимать самые необычные, повсевременно изменяющиеся формы.

  5. чего
  6. Королевство микробов. Общая черта.

    Понятно около 2500 видов. Имеют клеточное строение, но не имеют ядра, отделенного мембраной от цитоплазмы. Бактерии по форме бывают: шаровидные (кокки) , палочковидные (бактерии) , изогнутые (вибрионы) , спиральные (спириллы) , в виде цепочки (стрептококки) , в виде гроздей (стафилококки) .

    Большая часть не содержит хлорофилла и питается готовыми органическими субстанциями – гетеротрофно. По методу добычи еды гетеротрофные делятся на три группы: паразиты, сапрофиты и симбионты.

    Освоили все сферы обитания. Живут фактически всюду: в почве, в пыли, в воздухе, в воде, на теле животных, снутри живых организмов.

    Плодятся каждые 20–30 минут.

    Имеют очень принципиальное значение для человека.

    1)При жизнедеятельности почвенных микробов происходит образование дерна, который представляет собой разложившееся органическое вещество, содержащее все нужные вещества для жизни растений.

    2)Для чистки сточных вод используются мельчайшие организмы, которые в недлинные сроки могут перевести большая часть органических соединений в неорганические.

    3)В кишечном тракте многих животных и человека обитает микрофлора, которая способна переваривать потребляемую организмом еду и синтезируют витамины (бактерии симбионты) .

    4)Методом брожения человек может получать разные вещества, к примеру, уксусная кислота, силос, спирт, кисломолочные продукты.

    5)Создание лекарств. Эти вещества выделяются некими микробами и грибами. Они вызывают подавление жизнедеятельности других микробов.

    6)Создание кормового белка.

    7)Создание ферментов и генная инженерия. Возможность промышленно создавать инсулин, получать спирты, органические кислоты, полимерные вещества.

    8)Био способы борьбы с вредителями, разные бактерии могут заражать и вызывать смерть вредителей сельского хозяйства.

  7. https://www.youtube.com/watch?v=Ju5v5HXEyr4
  8. королевство бактерии -бактериальные
  9. ?
  10. кек

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *