Ответы

  1. Умопомрачительный фонтан-водоворот «Харибда» (2000 г. )
    Charybdis Vortex Fountain Уильяма Пая (William Pye)


    Вихрь-водоворот из древнегреческих легенд, сейчас обрел форму и стал фонтаном, который сделал дизайнер Уильям Пай (Vortex Fountain by William Pye). Фонтан именуют Харибдой (Charybdis) и узреть его можно в «Зале Сиэма» (Seaham Hall), в местечке Сандерленд – Англия (Sunderland — UK). Зрелище – классное, большой столб воды с вращающимся водоворотом в центре!


    Конструкция Charybdis Vortex Fountain представляет собой большой акриловый цилиндр из полимера, который позволяет формироваться воздушно-вихревому сгустку при непрерывном процессе циркуляции воды снутри него.


    Очень важную роль играет высочайший уровень аква фильтрации. Он существенен для того, чтоб поддержать нужную прозрачность воды и зрители могли узреть воздушный вихрь в полной красоте.


    Почему такое странноватое заглавие? Вспомните Гомера! Сирены Харибда и Сцилла (Charybdis and Scylla) проживали в сицилийском море. Гомер, в собственных повествованиях, говорил нам, что, так как Харибда украла волов Геркулеса, Зевс стукнул ее молнией и преобразовал в водоворот, который в последствии проглотил на дно огромное количество судов.


    Харибда (Charybdis) – наибольшая аква статуя с воздушным вихрем Уильяма Пая (William Pye) по сей день, и материал — прозрачный акриловый полимер, он использовал только в скульптуре в виде куба «Clearwater Cube».


    У этого дизайнера сильно много работ, связанных конкретно с водой и аква стихией.
    Приятно глядеть на льющуюся воду, а на прекрасно льющуюся воду глядеть приятно вдвойне. Вот поэтому работы британского мастера по укрощению воды Уильяма Пая (William Pye) всегда завлекают к для себя внимание.
    Кстати, особенный упор Уильям (либо Вильям, как многим привычнее) делает на системы чистки воды, ибо по плану вся эта краса должна быть феерией чистейшей воды.

    Путешествуя по миру, Уильям Пай никогда не упустит шанса оказаться рядом с какой-либо аква достопримечательностью – будь то водопад в Испании, горное озеро в Мексике либо залитая водой дорога в Уэльсе – и понаблюдать за игрой света и воды. Запечатлев увиденное на фото, Уильям Пай потом употребляет природные образы для сотворения необыкновенных скульптур. Вода в их, оставаясь текучей жидкостью, исполняет роль формообразующего элемента.

    http://www.loopy.by/style/design/index_1443.html
    http: // w ww.id4.ru/william_pye_fountains/
    http://www.doddle.ru/?category=13

  2. фонтан-водоворот «Харибда»

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *