Ответы

  1. Вероятнее всего — это ихтиофтириоз. Я бы применил Бициллин-5

    Бициллин-5 — это антибиотик, представляющий из себя белоснежный порошок, плохо растворимый в воде. Он малотоксичен для рыб, не скапливается в организме. В воде мелкие его частички находятся во взвешенном состоянии, проявляя наибольшее действие в 1-ые два часа после разведения. На ярчайшем свету бициллин-5 стремительно разлагается. Раствор бициллина-5 лучше заносить в аквариум на ночь. Если это делается деньком, аквариум на два часа затемняют. Каждый денек употребляется только свежеприготовленный раствор. Бицилином-5 можно вылечивать всех без исключения рыб, начиная с двухмесячного возраста. Страшиться, что они отравятся, не нужно. При правильном применении стопроцентно высвобождает рыб от возбудителей оодиниумоза, ихтиофтириоза, триходиноза, кости-оза, хилодонеллеза, дактилогироза, гиродактилеза, плавниковой гнилости. Содействует заживлению язв при микобактериозе, ихтиоспоридиозе и язвенной заболевания, но не излечивает рыб от 3-х последних заболеваний. Внимание! Продукт оказывает негативное воздействие на некие виды аквариумных растений! У криптокорин и разных роголистников может произойти сбрасывание листьев. Эхинодорусы, лимонник, разные гигрофилы и альтернантера после внедрения продукта могут в течении нескольких месяцев давать деформированные листья. Зато на другие растения, часто, оказывает воздействие как катализатор роста. Принципиально! При использовании всех лекарств нельзя использовать наименьшие от рекомендованных дозы, потому что при всем этом образуются устойчивые к антибиотику штаммы патогенных микробов.

    Краткосрочные ванны:

    Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД на 10 л воды. Экспозиция 30 минут. Курс исцеления продолжается до 6 суток. Раз в день составляют свежайший целебный раствор антибиотика в обозначенной концентрации. Во время всего курса исцеления температура воды в сосудах, в том числе и целебного раствора, должна быть 24—26°.

    Внедрение в общем аквариуме:

    Раз в день в течение 6 суток в аквариум с нездоровыми рыбами заносят раствор бициллина-5 из расчета 500 000 ед. (1/3 содержимого флакона) на 100 л воды. Для того чтоб удобнее отмерить третья часть флакона, используют последующий «народный» метод — бициллин высыпается в ложбинку согнутого напополам листа бумаги. Потом постукиванием и покачиванием распределяется в равномерную колбаску и приблизительно делится на три части. Выходит очень точно. Твердость и рН воды значения не имеют. В склянке емкостью 200—250 мл стремительно, но кропотливо разводят нужное на данный объем аквариума количество бициллина-5 и здесь же заносят в аквариум с нездоровыми рыбами. Температура воды в склянке при разведении антибиотика должна быть 28°.

    За день до начала курса исцеления в аквариуме налаживают температурный режим воды в границах 24—26°, который поддерживают на данном уровне до окончания исцеления. Обозначенная температура воды содействует резвому росту и процессу размножения более небезопасных паразитов рыб, что обусловливает их выход из эпителиальных бугорков кожного покрова и покоящихся стадий (цист) в воду, содержащую токсические для их дозы бициллина-5. Так, хорошими температурами для развития ихтифтириусов являются 24—26°, для оодиниумов пиллуларис 23—25°, для костий 25—28°, для дактилогирусов вастатор 25°.

    По кончании цикла исцеления рекомендуется провести насыщенные замены воды в аквариуме для удаления остатков продукта. И не стоит пугаться возникновения беловатого осадка на камнях и листьях растений! Это просто нерастворишаяся фракция продукта, ее можно удалить легким протиранием и предстоящей фильтрацией воды.

  2. Болезнь вызывается паразитами — Оodinium. Тело рыбы покрыто желтовато-серыми точками. Точки напоминают ихтиофтириус, но они меньше по размерам и рыба смотрится, будто бы посыпанной золотой пылью. Рыба почесывается об разные предметы в аквариуме, учащенно дышит жабрами. Время от времени с нее полосами сходит кожа. Цикл паразита аналогичен циклу при ихтиофтириусе, но паразит может существовать гораздно подольше без владельца.
    Исцеление может быть затруднено, если паразиты основались во внутренних органах рыбы. Болезнь заразительна, потому идеальнее всего отсаживать нездоровых рыб.

    Акрифлавин (Acriflavin) — один из самых действенных препаратов для исцеления. Для увеличения эффективности рекомендуется повысить температуру и добавить соли.
    Вылечивать можно ещё Tetra General Tonic
    http://www.aqvariym.com/Bolezni_ryib_i_ih_lechenie/Velvet_desease_(Oodinium).html

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *