Очищенный картофель перед варкой советуют кидать в прохладную воду, чтоб он не темнел. Я провел опыт и положил одну картофелину в воду, а другую нет. Картофелина, которая лежала на открытом воздухе потемнела только через 4 часа. Так стоит заморачиваться либо нет?

Ответы

  1. Правда, современный картофель содержит настолько не мало химии (а может в нем просто меньше крахмала стало в составе) , что темнеет не так стремительно как ранее, так что класть во время очистки его в воду совершенно не непременно, довольно легко сполоснуть перед варкой и все. Так что делайте как вам комфортно.
  2. Нет, особо не стоит. Разве что хорошо помыть.
  3. Да, в воду необходимо кидать чтоб промыть.
  4. НЕТ! просто помыть))
  5. Лучше почистить перед варкой)))
  6. не непременно
  7. кидают чтоб вышел крахмал. Естественно не непременно.
  8. Картофель умывается дважды- перед чисткой и после нее. Опуская очищенный картофель в воду вы не только лишь предохраняете его от потемнения, да и способствуете его чистоте: вроде бы вы отлично не вымыли его, все равно есть риск, что частички земли остались на кожице и вы их руками переносите на очищенный клубень. В воде эти частички земли просто смываются.
    А вам что, тяжело в миску налить воды и опускать в нее картофель?
  9. ЕСли желаете пюре кладите в прохладную воду Если вареной картофель -то в кипяточек

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *