Работал я с готовым бетоном и веществом. Почему для фундамента бетон льют? Чем он крепче — за счет чего? За счет больших фракций — гальки и щебня? Самый наилучший бетон делали из гравийной массы — песок с маленькой галькой, а раствор с одним песком. Но ЦЕМЕНТ-то тот же самый и пропорции те же, а бетон, типа, крепче. Задачка сделать фундаментные блоки для сарайки, объем приблизительно 6-10 ведер. Доставка неувязка, так не сделать ли растворные блочки — песок и цемент с добавками для крепости. Либо непременно камешки крошить?

Ответы

  1. Бетон-искусственный каменный материал, получаемый в итоге затвердевания правильно подобранной и уплотненной консистенции вяжущего вещества (цемент либо др.) , наполнителей, воды. В ряде всевозможных случаев может содержать особые добавки.

    Известен более 6000 лет, обширно употреблялся в Старом Риме….После падения Римской империи рецепт производства бетона был забыт на тыщу лет. Современный бетон на цементном вяжущем веществе известен с 1844 года …

    Стойкость бетона — это способность материала длительно сохранять свои характеристики: огнестойкость и жаростойкость, морозостойкость, стойкость бетона в химически брутальной аква и газовой среде, сохранять свои эксплуатационные свойства при работе в неблагоприятных критериях наружной среды без значимых повреждений и разрушений. В особенности высочайшее расширение твердеющего бетона (цементного камня) происходит в процессе образовании гидросульфоалюмината кальция (3CaSO4* ЗСаО * Al2O3 *30Н2О) . Также коррозия бетона может наблюдаться при наличии в воздухе воды и разных кислых газов. Так, к примеру, сернистый газ, выходящий из топок котлов, паровозов либо из неких хим аппаратов, соединяясь с влагой воздуха и парами воды, образует сернистую кислоту, которая разрушает бетон так же, как и свободная кислота в аква среде. Процессы хим коррозии бетона нельзя рассматривать вне связи с физическими и физико-химическими процессами, происходящими в бетоне под воздействием наружной аква либо газовой среды. Огромное воздействие, а именно, оказывают объёмные деформации, возникающие в итоге влагообмена (поглощения воды и её испарения) , процессы замораживания и оттаивания, просачивания и фильтрации воды, диффузионные процессы перемещения воды в бетоне и т. д. Увеличение стойкости бетона независимо от вида коррозии достигается обеспечением нужной плотности и однородности строения бетона. Наличие раковин и различного рода неплотностей в виде открытых либо сообщающихся меж собой щелей, трещинок, образующихся в итоге температурных либо усадочных деформаций, более способствует появлению и развитию процессов коррозии. Для увеличения стойкости бетона по отношению к чисто хим процессам коррозии нужно не только лишь обеспечивать достаточную плотность бетона, да и создавать отбор вяжущих и наполнителей, более стойких в критериях данного вида коррозии.

    http://otvet.mail.ru/question/14588768/

  2. Водоизоляционную защиту подразделяют на первичную и вторичную. К первичной относят мероприятия, обеспечивающие непроницаемость конструкционного материала сооружения. К вторичной — дополнительное покрытие поверхностей конструкций водоизоляционными материалами (мембранами) со стороны конкретного воздействия брутальной среды [1].

    Меры первичной защиты содержат в себе внедрение для производства бетона и железобетона материалов, имеющих завышенную коррозионную стойкость, выбор составов и технологических режимов, обеспечивающих завышенную коррозионную стойкость бетона в брутальной среде и его низкую проницаемость. К мерам первичной защиты относятся также вопросы выбора оптимальных геометрических очертаний и форм конструкций, предназначение категорий трещиностойкости и максимально допустимой ширине раскрытия трещинок, рассмотрение сочетания нагрузок и определение недолговременного раскрытия трещинок, предназначение толщины слоя защиты бетона с учетом его непроницаемости. Так же можно отнести к первичной защите применение интегральных капиллярных материалов, которые, на самом деле, химически видоизменят имеющийся бетон — гидроизоляция строй растворами проникающего деяния. При всем этом уплотняется структура бетона и происходит повышение водонепроницаемости, морозостойкости, прочности на сжатие и коррозионной стойкости на весь срок службы.

    Задачка вторичной защиты — не допустить либо ограничить возможность контакта брутальной среды и железобетона. В качестве вторичной защиты употребляют обеспыливающие пропитки, тонкослойные покрытия, наливные полы и высоконаполненные покрытия. В большинстве случаев, в качестве связывающего материала, при производстве полимерных составов, используются эпоксидные, полимерные и полиэфирные составляющие. Механизм защиты бетонного основания заключается в уплотнении поверхностного слоя и изоляции минеральной поверхности от негативных разрушающих причин.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *