На даче пробурили скважину, уже издавна, вода пошла, но отвратительного свойства, сейчас вода есть на даче, а пить нельзя, нужно возить. Может было надо поглубже пробурить?

Ответы

  1. Водоносный слой находится рядом с металлосодержащими породами, отсюда и высочайшее содержание железа в воде. Можно, естественно пробурить более глубокую скважину, но не вариант, что это решит делему. Попытайтесь пойти несколько другим оковём. Например, поставьте особый фильтр по обезжелезиванию воды Pentair Water http://www.klimeco.ru/?category_id=792&show=shop.
  2. Всё находится в зависимости от водоноса — —
  3. Это вопрос быстрее к геологам…
  4. Воду на анализ и позже соответственный фильтр. У соседей что, другая?
  5. У нас на дачах тоже самое люди пробурили на 60 и поболее метров а вода с железом . Вам нужно брать фильтры . Но это все не недорого стоит . Чистка воды от железа драгоценное наслаждение
  6. Вы попали в железоносный слой. Это может быть и на 10 и на 50 метрах. Если не желаете тратиться на чистку — отыскиваете профессионалов в Вашем регионе по недрам. Они знают водоносные слои.
  7. Глубина скважины какая?
  8. Ты на металлическую жилу попал, сейчас разрабатывай и продавай)
  9. Воду на анализ. Если пить нельзя то пользуйте, как техно.
    Фильтра от железа, очень недешево.
  10. Это миф про чем поглубже, тем лучше вода. У нас к примеру лучше из колодца кипятить, чем из глубочайших скважин. 12 — 30м — ржавчина. 60 — 70м солноватая, кто много потреблял — препядствия с почками. Аналогичную историю от знакомого слышал. Пробурили, выслали на анализ с бойцом. Тот по дороге видимо растерял, набрал пузырь в колодце… Через год у людей начались задачи с зубами. Пока разобрались — полгородка без зубов осталась.
    Короче прокачать и на анализ, по результатам мыслить на что годится.
  11. Совету для начал сделать химанализ, а то так стильно всю землю насквозь пробурить, артезианская вода тоже нередко бывает загрязнена вот к примеру здесь карта химнанализв воды по МО http://www.wasser.ru/karta-analizov-vody.html там открываешь протоколы, изредка где вода незапятнанная, поточнее где то кажется в одном месте, а всюду загрязнена железом.
  12. Замучаешься бурить, средства всю в эту скважину зароешь, всюду на данный момент вода такая, редок кому везет, что незапятнанная прямо для питья пригодная, кажеться что незапятнанная, а на самом деле там много солей растворенных либо железа, фильтры наше все.
  13. Как говорится, «это — геология». Вот у нас весь посёлок (https://content-6.foto.my.mail.ru/mail/a56m/331/h-542.jpg ) питается водой от водозабора, на котором пробурено две скважины — в одной неприемлимо высочайшее содержание железа, в другой фтора, и они соединяют эти две воды в таковой пропорции, чтоб по обоим характеристикам уложиться в рамки санитарных норм…
    Но в Вашем случае есть обычной и смышленый «деревенский метод» решения препядствия. Воду, богатую железом, просто наливают в пластиковую бочку через душевую лейку. При всем этом вода насыщается кислородом воздуха, растворенное двухвалентное железо окисляется до трёхваленнтного и выпадает на дно бочки в виде хлопьев ржавчины. Отстоявшуюся воду можно пить без вреда для здоровья…
  14. артезианская вода залегает в скалистом известняковом слое, так что априоре не может быть с железом
  15. Жуткие истории!
  16. Вот тут можно в всё насчет бурение и заказать бурение скважин mosburstroy.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *