Ответы

  1. Идеальнее всего фильтровать. Предпочтителен фильтр с усиленной задержкой кальция.
    Другой вариант — смягчать: подкислять воду перед поливом, добавляя чуточку лимоновой кислоты.
    Можно и кипятить, после отстаивания.

    Отстаивание воды — всего только метод достигнуть улетучивания из нее хлора. К примеру, отстаивать в ведре без крышки. Если посуда закрытая, отстаивание глупо.
    Есть мировоззрение, что соли жесткости, растворенные в воде, делают ее незначительно тяжелее, и что при длительном отстаивании (несколько суток) более томные слои воды с огромным процентом солей опускаются поближе ко дну. Но при первом же зачерпывании отстоявшаяся и (на теоретическом уровне) разделившаяся на слои вода опять перемешивается. Другими словами тогда уж нужно осторожно, не взбалтывая, слить из ведра верхние 2/3 либо 3/4 воды в другую емкость, а из нее позже набирать воду для полива.

    Временами подменять почву, хотя бы верхний слой, где на поверхности откладываются соли жесткости.
    Брать почвосмеси с низким показателем pH (5,5 — 6,5).

  2. обычным кипячением
  3. отстаивать либо кипятить
  4. у меня тоже жесткая- наливаю бутылки и отстаиваю
  5. как вариант, естественно, немного подкислять воду. Но не всё этому порадуется.
    Как вариант — употребляться аквариумные средства для снижения жёсткости.
    Завезенные из других стран дороговаты, а вот компании НИЛПА вполе правильно стоят.
    Хотя, в пересчёте на литры, проточный фильтр типа аквафора и иже с ним —наиболее экономное решение.
    Тем более, что умягчящая кассета перезаряжаема обыкновенной солью (вроде как, самому лень было пробовать).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *