Есть сусловарочный чан, заторный чан, фильтр чан, танк для брожения, вода, хмель, дрожжи, солод, фильтр. Подскажите в каком порядке нужно поставить чаны, какие необходимо нагревать и в какой чан необходимо добавлять дрожжи и т. д.

Ответы

  1. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

    Согласно аннотации, процесс изготовления пива с внедрением пивной машины проходит в четыре шага. На первом шаге нужно приготовить устройство к использованию, разобрав незатейливую конструкцию и простерилизовав все составляющие, конкретно соприкасаемые с пивом в процессе изготовления. На втором шаге задачка не намного труднее. Беря во внимание то, что в качестве основного компонента выступает пивной концентрат, задачка упрощается до минимума. Нужно только поместить банку с пивным концентратом в жаркую воду для его размягчения. Спустя 5-10 минут можно вытащить ее из воды и, открыв, поместить содержимое в бродильную емкость пивной машины. Чтоб густая часть концентрата, оставшаяся на стенах банки, так же была применена, необходимо налить туда малость воды. Кропотливо размешав и дождавшись полного растворения, следует вылить приобретенный раствор так же в емкость для брожения. После чего нужно долить прохладной воды до объема, обозначенного в рецепте изготовления применяемого пивного концентрата. Воду рекомендуется за ранее пропустить через фильтр для ее очищения. Если же нет таковой способности, то будет довольно легко ей дать отстояться, чтоб имеющийся в ней хлор мог испариться. Дальше следует проконтролировать температурные условия, которые должны быть в границах нормы, определяющей наилучшее брожение (18-240С) . После хорошего результата можно добавлять в содержимое емкости дрожжи. Нужно стараться, чтоб не создавались комки при равномерном высыпании дрожжей из пакетика на поверхность раствора. Лучше не затягивать с добавлением дрожжей и делать это как можно резвее, чтоб в сусло попало меньше вредных микробов. По окончанию процедуры дрожжевания следует закрыть плотно крышку и предохранительный клапан. Сейчас остается следить только за процессом брожения, который продолжается 3-4 денька. Все это время краник, интегрированный в пивную машину, позволяет дегустировать получаемое пиво и держать под контролем тем вкусовые конфигурации, соответствующие для каждого шага брожения. Как пиво растеряет сладковатый привкус и начнет ощущаться соответствующая для пива хмелевая горечь (обычно, происходит на 3-5 денек брожения) , нужно поместить пивную машину в холодильник. Температура в данном случае рекомендуется 3-50С. 3-ий шаг изготовления представляет собой осветление и дображивание юного пива, а так же процесс насыщения углекислым газом. Он продолжается 4-5 дней. На четвертом, заключительном шаге, наступает давно ожидаемый момент, когда можно вытащить минипивоварню из холодильника и испытать готовое домашнее пиво. В этом случае, если уровень углекислого газа окажется недостающим, можно провести искусственную карбонизацию. Таким макаром, полный пивоваренный цикл продолжается от 7 до 10 дней, и в итоге выходит около 10 л. реального нефильтрованного пива.

    ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ Тут http://votb.ru/prig/prig12.htm

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *