Ответы

  1. Качество готового чая находится в зависимости от свойства воды, заварки (сухого чая) и метода заварки. Если хоть какой из 3-х компонент не будет на высоте, то неплохой напиток чай не получится.
    Чай нужно заваривать непременно в фарфоровом заварном чайнике, железные заварные чайники ни при каких обстоятельствах не использовать. Заварной чайник должен быть незапятнанный. Вода должна быть мягенькая, смачная, лучше родниковая (из испытанного источника) либо расфасованная в бутыли, приобретенная в магазине природная либо приготовленная (к примеру, «Королевская вода») ,
    На худенький конец, отфильтрованная через бытовой фильтр, к примеру, компании «Аквафор» .
    Видов чая неограниченное количество, только по цветам бывают темный, красноватый, зеленоватый, желтоватый, белоснежный и др. Есть такие экзотичные сорта как Пуэр — это самый дорогой чай в Китае. Мы будем заваривать обычный темный чай, который пьют большая часть обитателей нашей страны.
    Как вода начнет закипать, сходу снять чайник с огня, сполоснуть заварной чайник кипяточком (фарфоровые чайники для заварки в Рф используют маленькие, в Средней Азии 2-х литровые) . Насыпать в него заварки из расчета одна чайная ложка на чашечку чая, встряхнуть чайник радиальным движением пару раз, «размазав» сухой чай по внутренним стенам нагретого заварного чайника, когда будете заливать кипяточек, площадь его соприкосновения с чайными листочками (и скорость и качество экстрагирования) существенно возрастет. Залить 1/3 заварного чайника кипяточком, настоять 1-2 минутки, чтоб листочки чая разбухли, долить кипяточек в заварной чайник до 3/4 и настаивают заварку до готовности (как правило это 3-5 минут от начала всего процесса заварки) . Процесс готовности заварки определяется по запаху и цвету. Далее чай разливают по чашечкам и разбавляют жаркой водой из чайника по вкусу.
    Чай заваренный в огромных заварных чайниках по вкусу можно не разбавлять и пить прямо из чайника. Количество сухого чая для заварки на один стакан находится в зависимости от сорта чая и вкуса.
    О вкусе и дегустации чая читайте ответ Анастасии 0310 http://otvet.mail.ru/question/7628590/:
    Один из методов заварки чая с молоком либо со сливками используют башкиры и татары. Чай заваривается непременно в заварном фарфоровом чайнике, в пропорции, одна чайная ложка сухой заварки на чашечку чая, плюс еще одна чайная ложка на весь чайник. Вода приготавливается, как и в первом случае, заливается 2/3 чайника, через 3-5 минут заварка готова, в нее добавляют кипяточек до верху. В чашечку наливается по вкусу молоко либо сливки и сверху заливается готовой заваркой, по мере надобности разбавляется кипяточком, в деревнях гурманы употребляют кипяточек только из самовара. Если чай пьют без молока, то заварку наливают в чашечку по вкусу и разбавляют кипяточком из самовара. Заваривают чай и в огромных фарфоровых заварных чайниках, емкостью литр, два из расчета по одной чайные ложки сухого чая на стакан готового напитка (находится в зависимости от сорта чая и вкуса) . Таковой чай пьют не разбавляя.

    Национальные методы заварки отыщите тут
    [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

  2. Так именуемый белоснежный ключ, когда вода ещё не вполне вскипела.
  3. Есть такое»белоснежное кипение» это когда вода только начинает закипать.
  4. При температуре +80*С (когда вода только начинает закипать)

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *