Ответы

  1. Питание. Все растения и животные должны получать из среды энергию и разные вещества, сначала кислород, воду и неорганические соединения. Практически все растения употребляют энергию Солнца, трансформируя ее в процессе фотосинтеза (см. также ФОТОСИНТЕЗ) . Животные получают энергию, питаясь растениями либо другими животными.

    Каждый вид спецефическим образом адаптирован к тому, чтоб обеспечивать себя питанием. Ястребы имеют острые когти для захватывания добычи, а размещение глаз в фронтальной части головы позволяет им оценить глубину места, что нужно для охоты при полете на большой скорости. У других птиц, к примеру цапель, развились длинноватые шейка и ноги. Они добывают еду, осторожно бродя по мелководью и подстерегая задремавших аква животных. Дарвиновы вьюрки – группа близкородственных видов птиц с Галапагосских островов – представляют традиционный пример высокоспециализированной адаптации к различным методам питания. Благодаря тем либо другим адаптивным морфологическим изменениям, сначала в строении клюва, одни виды стали зерноядными, другие – насекомоядными.

    Если обратиться к рыбам, то хищники, к примеру акулы и барракуды, имеют острые зубы для поимки добычи. Другие, к примеру маленькие анчоусы и сельди, добывают маленькие частички еды методом фильтрации морской воды через гребневидные жаберные тычинки.

    Защита. Окружающая среда состоит из живых и неживых компонент. Живое окружение хоть какого вида включает животных, питающихся особями этого вида. Адаптации плотоядных видов ориентированы на эффективную добычу еды; виды-жертвы адаптируются, чтоб не стать добычей хищников.

    Многие виды – потенциальные жертвы – имеют защитную либо маскирующую расцветку, которая прячет их от хищников. Так, у неких видов оленей пятнистая шкура юных особей неприметна на фоне чередующихся пятен света и тени, а зайцев-беляков тяжело различить на фоне снежного покрова. Длинноватые тонкие тела насекомых-палочников тоже тяжело узреть, так как они напоминают сучки либо веточки кустов и деревьев.

    У оленей, зайцев, кенгуру и многих других животных развились длинноватые ноги, дозволяющие им удирать от хищников. Некие животные, к примеру опоссумы и свиномордые ужи, даже выработали типичный метод поведения – имитацию погибели, которая увеличивает их шансы на выживание, так как многие хищники не едят падали.

    Некие виды растений покрыты шипами либо колючками, отпугивающими животных. Многие растения имеют мерзкий для животных вкус.

    Причины среды, а именно климатические, часто ставят живы организмы в трудные условия. К примеру, животным и растениям нередко приходится адаптироваться к последним значениям температуры. Животные спасаются от холода, используя изолирующий мех либо перья, мигрируя в места с более теплым климатом либо впадая в зимнюю спячку. Большая часть растений переживает холода, переходя в состояние покоя, эквивалентное спячке у животных.

    В жару остывание животного происходит за счет потоотделения либо нередкого дыхания, увеличивающего испарение. Некие животные, в особенности пресмыкающиеся и

  2. У зайцев зимой изменяется цвет шубки
  3. и у глухаря и у куропатки….
  4. В чернобыле, какой то вид червяков после взрыва реактора стал плодиться половым методом.
  5. Согласно первой концепции — классической — окружающая среда оказывается применимой для жизни в силу уникальных физических критерий на земной поверхности, определяемых только удачным расположением Земли на околосолнечной орбите. Биота — естественная фауна и флора биосферы — адаптируется к хоть какой окружающей ее среде. Значительные конфигурации среды могут происходить и за счет воздействия самой биоты. К этим изменениям биота также адаптируется за счет эволюционного видообразования. Так, к примеру, биота в прошедшем вызвала переход от восстановительной (бескислородной) к окислительной (содержащей кислород) атмосфере. Это привело к возникновению дышащих кислородом организмов и вымиранию многих видов, для которых кислород является ядом, либо переходу неких из их в бескислородную локальную окружающую среду.

    Основным свойством жизни считается способность к эволюции и непрерывной адаптации к меняющимся наружным условиям. Выделенных хороших для жизни наружных критерий не существует. Генетическая адаптация обеспечивается внутривидовой изменчивостью геномов. Любые генотипы, владельцы которых создают наибольшее количество выживающих в окружающей их среде потомков, закрепляются в популяции. Любые виды организмов, способные приспособиться к окружающей среде и создавать наибольшее количество потомков, могут составлять земную биоту. Все наблюдаемые по палеоданным эволюционные конфигурации объясняются непрерывной адаптацией видов и личным отбором (Ayala, Fitch, 1997).

    Кардинальное изменение среды, связанное в освоением природы и преобразованием сообществ естественной биоты в агро-, сильва- и марикультуры, адаптированных для ублажения потребностей возрастающей популяции человека, рассматривается как определенный шаг естественного эволюционного процесса. Единственной экологической неувязкой, которую предстоит решить человеку — это ликвидация загрязнений, изменяющих окружающую человека среду в неблагоприятном для него направлении. Естественным процессом считается также и освоение всей глобальной биоты человеком и перевоплощение биосферы в новейшую глобальную биосистему, обслуживающую только нужды человека — ноосферу.

    Природное биоразнообразие рассматривается как генетический ресурс человека, который может быть применен при предстоящем развитии биотехнологии и генной инженерии. Подразумевается, что биоразнообразие включает как генетическую информацию различных естественных видов, так и внутривидовую генетическую изменчивость. Это биоразнообразие подразумевается сохранить в зоопарках и генных банках, также в заповедниках, занимающих менее процента местности Земли, и не сковывающих свободное развитие цивилизации.

    Безостановочный экономический рост, базирующийся на непрерывном расширении использования ресурсов биосферы, рассматривается как единственная возможность обеспечить ублажение возрастающих потребностей увеличивающейся глобальной людской популяции.

    В классической концепции практически игнорируются экологические ограничения на численность популяции био видов, предпосылки образования естественных сообществ видов и устойчивость сообществ и их сферы обитания — экосистем.

    Два важных эмпирических факта не находят разъяснения в классической концепции:
    1) почему, невзирая на резвые конфигурации среды, в особенности происходящие под воздействием самой биоты, условия среды не выходят за границы способности существования хоть какой жизни;

    2) почему, невзирая на непрерывную адаптацию, все виды сохраняют строгую дискретность и не наблюдается переходных форм ни меж современными, сразу существующими в биосфере, видами, ни видами, наблюдаемыми по палеоданным (Jackson, 1994).

    II. Во 2-ой, обратной, концепции принимается во внимание физическая неустойчивость земной среды и возможность ее резвого перехода в устойчивые состояния типа Марса либо Венеры, в каких никакая жизнь невозможна. Биота Земли рассматривается как единственны

  6. К примеру: верблюд в пустыни, потому что там не достаточно воды у него с рождения возникает горб в нём он копит жидкость чтоб подольше протянуть без воды. Кактус тоже обитает в пустыни но что бы выжить ему нужна вода и питательные соли для этого у него есть болшие корешки.
  7. спасибо
  8. МногаБукаф аааа
  9. отлично развитая запасающая ткань

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *