Ответы

  1. Внедрение для чистки воды явлений осмоса либо фильтрования через пористую перегородку с размером пор порядка молекулы началось в 60-х годах ХХ века. В особенности многообещающим конкретно для чистки воды оказался оборотный осмос. Но применение этой технологии в быту стало вероятным относительно не так давно благодаря совершенствованию процесса, конструкции аппаратов и резкому понижению себестоимости обратноосмотических мембран. В мире раз в год инсталлируются 10-ки тыщ таких систем, и кандидатуры им пока нет. Качество же чистой обратноосмотическим способом воды просто поражает — свободный хлор, механические частички, привкусы и запахи, ядовитые органические вещества, томные металлы, одноклеточные мельчайшие организмы удаляются на 96–100 %. Единственная претензия к оборотному осмосу как к одному из способов умягчения питьевой воды — очень глубочайшая чистка от карбонатной и общей щелочности.

    Осмосом именуется самопроизвольный переход вещества через полупроницаемую мембрану, разделяющую два раствора с различной концентрацией либо раствор и незапятнанный растворитель. В общем случае растворенное вещество из раствора с высочайшей концентрацией пробует перейти в раствор с низкой концентрацией. Если повысить давление в растворе с низкой концентрацией, то поток растворенного вещества закончится. Разность давлений, прекращающая переток вещества (фильтрацию) через мембрану, именуется осмотическим давлением. Осмотические явления очень всераспространены в растительном и животном мире. Осмос обеспечивает проникновение питательных веществ в клеточку и вывод в межклеточную среду товаров жизнедеятельности. Благодаря осмотическому давлению жива клеточка имеет форму. Если живую клеточку поместить в концентрированный раствор соли, она погибнет от излишка проникшей в нее соли.

    Оборотным осмосом именуют способ разделения смесей. Если раствор (очищаемую воду) подать под давлением 3–8 МПа на полупроницаемую мембрану, то вода профильтруется через поры, а растворенное вещество остается. Эффективность оборотного осмоса оценивают по селективности мембраны — возможности задерживать ионы и молекулы различного размера, также по удельной производительности единицы поверхности. Сейчас синтезированы полимерные мембраны с широким спектром размеров пор и высочайшей механической прочностью. Так, комплектация мембранного аппарата набором мембран с уменьшающимся по ходу движения воды размером пор обеспечивает получение из многокомпонентного раствора органических и неорганических соединений особо чистую воду.

  2. что? нужно всю технологию написать? либо поведать желаете?
    :)))
  3. Фильтрование, хлорирование, озонирование, дистиляция. А в чём, фактически, вопрос?
  4. Чистка воды: главные технологии
    Оборотный осмос : чистка воды методом фильтраци ее молекул через обратноосмотические мембраны, не пропускающие молекулы соли, мельчайшие организмы и растворенные загрязняющие вещества. Более универсальный и экологичный способ современной водоподготовки
    Умягчение воды (натрий- катионирование) : извлечения из воды ионов жесткости — кальция и магния и подмена их на ионы натрия Осветление воды: чистка взвешенных в воде веществ при помощи фильтрования либо коагулирования
    Н-ОН ионирование: обессоливание воды средством подмены ионов солей на ионы водорода и гидроксила. Потом ионы водорода и гидроксила соединяются, образуя воду Обезжелезивание воды: метод чистки воды методом удаления железа, марганца и сероводорода, основанный на окислении этих растворенных веществ до состояния, при котором может быть их отфильтровать Обеззараживание воды: этот вид чистки воды более нередко производится при помощи хлорирования, облучения ультрафиолетовыми лучами либо озонирования.
    Кондиционирование воды: доведение характеристик свойства воды до требований СанПина № 383, или до заслуги водой стабильности, когда она не растворяет и не вызывает отложений карбоната кальция
  5. самый обычный способ-это заморозить и растаять, либо продестилировать, можно даже без самогонного аппарата совладать. хотя некие пьют даже не фильтрованную и сырую.
  6. Здрасти, gennady avramenko! Привожу Вам информацию о запатенованной мною методике.
    В обыкновенной воде растворено много солей («соли жёсткости»- СЖ) , и если их меньше, то вода считается «мягче». Излишек солей очень вредоносен для здоровья и ускоряет старение организма.
    От СЖ можно «избавляться» дистилляцией, но такая вода вредоносна и питаться ей нельзя, так как она очень агрессивна в организме и в ней нет растворённого в воде кислорода (не структурирована) . Человеческий организм нуждается в растворённом в воде кислороде.
    Всем требованиям для здоровья удовлетворяет вода, в какой практически нет растворённых солей и имеется растворённый кислород. Конкретно такая вода течёт в горных реках из ледников.
    Такую воду можно получать и в домашних критериях способом «замораживания» в обыкновенном морозильнике (получил патент) . Сущность способа.
    Чистка ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ Критериях Проф. Глазунов В. Г.
    (удаление из воды солей жесткости способом пристеночной кристаллизации)
    1. ВВЕДЕНИЕ.
    В хоть какой природной воде (грунтовой, речной, болотной и т. д. ) — два загрязняющих компонента: взвешенные мелкодисперсные нерастворимые частички (взвеси) , создающие её «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3 даже в «прозрачной» с виду воде) , также растворённые в воде молекулярные составляющие (соли и др. ) либо «соли жёсткости» (СЖ) . Взвеси удаляются из воды бытовыми фильтров (но они не убирают СЖ) . Удаление СЖ в замкнутом объёме воды способом её кристаллизации «от стенки» , не считая того, создаёт после оттаивания необыкновенную структуру воды («талую воду») , полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Способ реализуется в бытовом морозильнике.
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ Базы Способа.
    Вовнутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации» , молекулы солей не попадают, они сохраняются меж кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стены в объём воды. Если отделить слои незапятнанных кристаллов льда, выросших «у стенки» , то будет получена очищенная от СЖ вода.
    3. Разработка РЕАЛИЗАЦИИ Способа.
    Воду, очищенную от взвесей (см. п. 1) хоть каким бытовым фильтром (угольным, глиняним, матерчатым, картонным и т. д.) , налить в железный (либо крепкий пластмассовый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой либо плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стен образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) зависимо от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стен) сосуд вытащить, узкий лёд на поверхности прорезать ножиком и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенах – совершенно незапятнанная вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд ввысь дном под струю жаркой воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке посреди объёма появляется крепкий «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, потому что белёсые «иглы» пронзят прозрачный незапятнанный лёд; т. е. всегда лучше «недоморозить» , чем «переморозить» . Во избежание резвого «контактного» перемораживания Во избежание резвого «контактного» перемораживания воды от дна (где появляется грязный «матовый лёд») , нужно сосуд установить в морозильнике на узкий слой пенопласта либо войлока.
    4. Особенные Характеристики ТАЛОЙ ВОДЫ.
    Талая вода (ТВ) практически не имеет СЖ, также насыщена растворённым кислородом, что делает её не только лишь очень смачной, да и лечебной для потребления в «сыром виде» для исцеления ряда заболеваний. Еда, приготовленная на ТВ, резко улучшается по вкусу. Так как обитатели высокогорных регионов питаются ТВ, текущей из тающих снегов и ледников горных рек, что является главной предпосылкой массового неплохого здоровья и долголетия горцев всех государств.
    Всего Вам хорошего.
  7. хорошего времени суток. у нас в доме на прошлой неделе забился сток. мы задумывались что это большущая неувязка. но подруга дала подсказку веб-сайт http://www.neptun-service.ru/ .ребята стремительно приехали и наименее чем за час все почистили. хорошая компания
  8. 3 стадии чистки воды: 1 грубая чистка, через гравийно-песчаные фильтры; 2 чистка воды от взвешенных веществ; 3 бактериальная чистка воды, обеззараживание. Обыденные фильтры для дома я беру в http://water18.ru и все в порядке.
  9. Всем привет, меня очень поразила чистка воды из скважины на веб-сайте water18.ru
  10. Можно взять информацию с веб-сайта https://polyfacture.ru. Самые наилучшие Жироуловители как в создание так и дома.
  11. https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/с здесь смотри всё есть

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *