Ответы

  1. В библейские времена люди верили, что мир населяют различные боги и что конкретно они, а не законы природы управляют движением Солнца и Луны, отправляют дождик либо засуху, дают плодородие. Но у старых пророков Бога, принадлежавших к еврейскому народу, были другие представления. Непременно, они знали, что Бог Иегова может управлять законами природы, ведь в неких случаях они были этому очевидцами (Иисус Навин 10:12—14; 2 Царей 20:9—11). В то же время, как отмечает Джон Леннокс, доктор арифметики из Оксфордского института (Великобритания), этим пророкам «не необходимо было избавлять собственный мир от сказочных богов… по той обычный причине, что они никогда в их не верили. От схожих суеверий их защищала вера в Одного Настоящего Бога, Творца неба и земли».
    Но как вера могла уберечь их от суеверий? Сначала, настоящий Бог открыл собственному народу, что он управляет Вселенной средством четких законов, либо уставов. К примеру, более 3 500 годов назад Бог Иегова спросил у собственного служителя Иова: «Узнал ли ты уставы небес?» (Иов 38:33). В VII веке до н. э. пророк Иеремия упомянул об «уставах неба и земли» (Иеремия 33:25).
    Таким макаром, еще в древности те, кто проявлял веру в слова Божьих пророков, знали, что мир вокруг нас подчиняется не импульсивным сказочным божествам, а серьезным законам природы. Потому богобоязненные люди не поклонялись творениям Бога — Солнцу, Луне и звездам — и были свободны от суеверного ужаса перед ними (Второзаконие 4:15—19). Напротив, они изучили их, видя в их проявление мудрости, силы и других свойств Творца (Псалом 8:3—9; Притчи 3:19, 20).
    Сейчас многие ученые придерживаются представления, что у Вселенной было начало. В древности евреи имели такое же представление о происхождении мира. «В начале Бог сотворил небеса и землю»,— говорится в Бытии 1:1. Позже Иегова произнес собственному служителю Иову, что он, Бог, «повесил землю ни на чем», другими словами, что у нее нет видимой опоры (Иов 26:7). И в конце концов, более 2 500 годов назад пророк Исаия написал, что Земля имеет форму круга, либо шара (Исаия 40:22)*.
    Итак, произнесенное в Библии об внешнем мире стопроцентно согласуется с научными данными. Более того, Библия и наука не только лишь не противоречат друг дружке, да и отлично смешиваются. Отрешиться от чего-то из их, значило бы бросить закрытой дверь к познаниям о Боге (Псалом 119:105; Исаия 40:26).
  2. Да. и даже опережает науку.
  3. — Как проверить, а правда ли написана в Библии?
    — Просто глупо почитай Библию, там как раз об этом всё отлично говорится.
  4. Естественно . Наука позволяет детальней поглядеть на то как и каким образом Творец создавал творение . Библия это не научный сборник, она только задаёт некоторое представление о происхождении и то на уровне людей тех пор — номадов — пастухов . Наука же это язык нашего времени .
  5. Как наука оказывает влияние на вашу жизнь

    Согласно одному словарю, наука — это «систематическое исследование мира вокруг нас, основанное на опытах, наблюдениях и измерениях». Наука — это тяжкий труд, нередко связанный с разочарованиями. Ученые неделями, месяцами и даже годами проводят опыты и занимаются наблюдениями. Время от времени эти усилия остаются бесплодными, но в почти всех случаях результаты их трудов оказываются очень полезными для населения земли. Разглядим несколько примеров.

    Одна европейская компания разработала уникальный фильтр для чистки грязной воды от болезнетворных микробов. Подобные изобретения стали использовать во время стихийных бедствий, таких как землетрясение на Гаити в 2010 году.

    Сеть выведенных на орбиту спутников образует глобальную систему местоопределения (GPS). Хотя GPS была разработана для военных целей, сейчас ею пользуются водители, пилоты, мореплаватели, также охотники и туристы. Благодаря этому изобретению еще легче попасть туда, куда нам необходимо.

    Есть ли у вас мобильник либо компьютер? Пользуетесь ли вы вебом? Летаете ли вы на самолетах? Может быть, современные мед технологии посодействовали вам сделать лучше либо вернуть здоровье? Все это стало вероятным благодаря научным достижениям. Вне сомнения, наука существенно повысила качество нашей жизни.

  6. Исследование бога — это не наука. Означает: это не наука. НО: если мы вообщем затронем науку, то Библия относится к истории.
  7. Если наука доростет до уровня библии)
  8. Отлично согласуется с психологией. Психологически очень хорошо загоняет глупых, не образованных людей в рабство, и принуждает добровольно подкармливать тунеядцев в рясах и костюмчиках. Пора уже с ней прощаться с библиюшкой этой. А еще она согласуется с юриспруденцией. Количество призывов к насилию, убийству по религиозному признаку просто большущее. Прямо пособие по экстремизму и терроризму.
  9. Наука и религия — вещи полностью несопоставимые, ни на каком уровне.
  10. С лингвистикой.
    И с психиатрией.
  11. Религия и наука замечательно смешиваются. Исходя из убеждений незапятанной научной теории Библия не является правдой в последней инстанции, это не совершенно достоверный источник инфы.
    Дело в том, что оригинал, подлинник Библии, до наших дней не сохранился. Поточнее, он есть, но пока людям недоступен. Та Библия, которой мы сейчас пользуемся, не один раз переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и сударям, вносили туда преломления и бессчетные переводчики.
    К примеру: Адам и Ева по сути не были первыми людьми на Земле. Это самые обыденные люди, ничем не выделяющиеся посреди тыщ других. Их имена сохранились в истории только по одной причине – они стали виновниками поражения Эдема. Конкретно из-за их на головы людей обвалилась Небесная кара.
    (По Библии, действия типо происходили последующим образом: Адам и Ева сделали 1-ый грех – съели яблоко с запрещенного дерева Зания Добра и Зла. Бог разгневался и изгнал обоих из Рая.)
    По сути 1-ый человечий грех заключался совсем не в поедании яблока Зания Правды, а в убийстве. Отпрыск Адама и Евы – Каин – убил собственного родного брата Авеля.
    Люди жили тогда в райских критериях (Междуречье), ни в чем же не нуждались, и все же брат убил брата.
    Бог разгневался и уничтожил Рай. 40 дней стояла невыносимая жара, все растения в Эдеме сгорели, и некогда расцветающий край перевоплотился в мертвенную пустыню.
    Другими словами Библию правили очень искусно, виртуозными штрихами. Например, самый 1-ый и главный грех на Земле – убийство – был заменен на поедание яблока с древа Зания. Вышло, что зание (нахождение Правды) – это более тяжкое грех, чем убийство! После таковой подмены стало вероятным совершать убийства с Библией в руках. Вспомните историю – бессчетные кровопролитные войны во имя Бога, экзекуция, экзекуции с благословения Церкви…
    Никто уже, естественно, после таковой редакции Библии не вспоминал, что Бог за одну-единственную погибель наказал все население земли, лишив его Рая на Земле.
    И вы понимаете, что самое есть и у мусульман. Коран же создавался на базе Библии, которая к тому времени уже была отредактирована римлянами. Так что мусульмане другой раз молвят: «учение, образование от шайтана!»
    Ну фактически это все можно разъяснить: информация правит миром. И чем меньше знает человек – тем легче им управлять! Очевидно, и всякую Веру можно перевоплотить в орудие перевоплощения людей в зомби с помощью лишения их достоверной инфы!
  12. Атнють.
  13. Библия — есть полное отрицание науки.
  14. с наукой согласуются все проявления жизни. В том числе и религиозная литература
  15. https://m.youtube.com/watch?v=qqQ-Bfb9H64
    …/…/….
    …./…./….
    (НЕТ БОГА Не считая АЛЛАХА ) .
    …./…./….
    ..http://koranru.ru/scientific_index.html
  16. Не согласуется. Вот представления создателей Библии о мироустройстве:
  17. Было бы хорошо, если б жизнь была ординарна и понятна. Было бы здорово, если б Гоулд и Элдридж могли быть правы стопроцентно и наука с религией не перекрывались бы. Но, действительность такая, что не всё так просто, и где-то наука входит на местность религии и напротив. Человеческое сознание реально либо эпифеномен? По-настоящему ли мы, люди, отличаемся от животных? Если да, то где нам провести границу? Физический мир был сотворен кем-то? Если да, то как и зачем? Жизнь – это итог сотворения либо за все отвечают случаем приложенные силы? С учетом трудности «фазового перехода» меж живым и неживым, можно ли перейти на последующий уровень действительности? Является ли религиозный опыт только результатом движения химикалий снутри черепа либо такая хим активность указывает, что на другом уровне действительности что-то происходит? Чувство любви это выпуск определенных нейромедиаторов и пуск определенных нейронов либо любовь вправду есть? Существую ли я? У меня есть тело либо это тело и есть я? Ни наука, ни религия исключительного права принадлежности ни на один из этих вопросов не имеют. В этой области каждому есть что сказать, и мудрейший человек научится чему-то в итоге такового обмена.
    Если мы позволим науке и религии работать совместно, в особенности, что касается ограниченного круга вопросов, где их поля деятельности пересекаются, то итог будет очень неплох. Мы можем увидеть не только лишь ту правду, что Бог (либо боги, Брахма, и т. д.) сделал все, но можем поражаться, как конкретно он сделал всё. Если мы учтем подробности этого дизайн-проекта, то широкий диапазон некогерентного станет когерентным. Смысла станет больше. Если уважить границы, то, как наука помешает религии? Исторический ответ – религия будет информировать науку. Это было в случаях с Роджером Бэйконом, Коперником, Галилеем, другими учеными, что творили ранее. Ответ заключен в том, что если уважать границы, то наука даст информацию религии. Если мы представим, что писания либо религиозные авторитеты есть правда, то наука может посодействовать осознать, как интерпретировать выявленные правды. Как произнес один верующий, вся правда есть Божья правда.
    Таким макаром, наука и религия сделаны друг для друга. Если ученые и религиозные деятели будут уважать разумные границы, позволять скромности и разуму преобладать в местах скрещения сфер, если будут уведомлять друг дружку по принципиальным друг для друга вопросам, то наука и религия поцелуются не раз как любящие братья, хоть и двоюродные.

    Всю статью можно прочитать тут: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/raznoe/nauka-i-religiya-drug-drugu-ne-vragi-nau.html

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *