Ответы

  1. Дело не в этом. В котлы для обогрева жаркой воды в почти всех городках добавляют хим вещества — присадки, чтоб осадок меньше создавался на стенах. А прохладную воду вправду нужно фильтровать. Естественно, ее на станции обрабатывают, обезараживают, фильтруют, но трубы старенькые, железные. Вы никогда не направляли внимания по каким трубам течет вода? Там снутри нарост из ржавчины и извести, иловатых частиц.. .Откуда он взялся? Вот конкретно. . Потому хоть какой фильтр у себя на столе — уже шаг вперед в деле заботы о собственном организме. Хотя бы самый простой типа Аквафора. Я пользуюсь фильтром Айсберг (http://www.piokal.ru/index.php?productID=226). Это фильтр последнего поколения, в каком не только лишь многоступенчатая чистка воды идет, да и вода структурируется, образно говоря, становится живой водой. Советую поглядеть кинофильм научно-популярный «Жива вода», там все о воде прекрасно рассказывается.. .
    Я когда решала себе вопрос, какой фильтр приобрести, чтоб и дома можно было воспользоваться и на дачу взять по мере надобности, то мне поначалу показалось, что Айсберг черезчур дорогой, а подсчитала, сколько я за год истрачу, если буду брать воду бутиллированную, и сообразила, что фильтр этот и дешевле и надежнее, т. к. сама воду получила и означает уверена в ее чистоте. У нас в Ростове на дону вода очень жесткая — по этому параметру она на грани пригодности — около 8-9 единиц жесткости (а ПДК — 10), итак вот после чистки в фильтре Айсберг твердость снизилась до 2. Много это либо не достаточно? Есть систематизация воды по этому показателю. Если твердость меньше 1,5 — вода очень мягенькая, 1,5-3 — мягенькая.
    Резюме: Жаркую воду из под крана использовать для изготовления еды НЕЛЬЗЯ, а прохладную, если любите себя и собственных близких, — нужно фильтровать! Фурроров всем, кто прочитал до конца мой длиннющий пост 🙂
  2. ну и прохладную не мешает поначалу профильтровывать…
  3. Считается, что жгучая вода — техно, т.е. не прошедшая обработку, как прохладная — питьевая. Хотя и прохладную воду пропускаю через фильтр.
  4. да это правда, типа она там нехорошая считается, тока прохладную
  5. А какая разница,она всеравно же бурлит.
  6. Молвят это чуть не техно вода
  7. это с химией связано
    жгучая вода (которая из крана) имеет больше примесей и потому более вредная
  8. Здрасте! Эту воду готовят на котельной, чтоб она трубы не забивала. Там каких только гадостей не подсыпают.
    А если у вас дома колонка газовая-пейте на здоровье.
  9. Жгучая водопроводная вода не применима для потребления в еду, т.к. не проходит нужной чистки. Положа руку на сердечко, скажем, что и холоднуя-то не лучше сходу из крана в чайник, неплохо бы через фильтр, а про жаркую вообщем молчу.
  10. очень просто-в жаркой воде (еще не кипяченой)живет больше небезопасных микро организмов.для их тепленькое-самая подходящая среда
  11. какое из крана????люди вы что не слышали, что есть особые колодези с питьевой водой! взяли ведерышко и вперед! зато её и сырую пить можна и вкусней она намного
  12. Можно пить только питьевую воду, даже отфильтрованная проточная вода не годиться для мытья, а тем паче для потребления в еду.
    Питьевая вода продаётся как в бутылках, так и на разлив, покупай её, заместо того, чтоб травить собственный организм всякой дрянью.
  13. Жгучая водопроводная вода вточности такая же, что и прохладная. Нам сие разъяснение давал водоканал. Разница исключительно в том, что одна подогревается, а другая — нет. Вода поступает с очищающих сооружений на обогрев. Нельзя употреблять в еду воду, которая в радиаторы залита — та чистку не проходила. Но почему-либо люд считает, что раз и в кране, и в радиаторах вода жгучая, то ее всю пить нельзя. Так что не морочьтесь. Если б жгучая водопроводная вода была неочищенной, то вся страна бы только и делала, что от дизентирии лечилась. Так что пейте расслабленно.
  14. да, понятно. жгучая вода в водопроводе техно. питьевая только прохладная.
  15. Кое где жгучая вода — техно. Не всюду, но люди обжегшись на молоке, дуют на воду.
  16. Как прохладная,так и жгучая вода, попадая в Ваши квартиры , проходит систему чистки, чтоб соответствовать санитарным правилам и нормам либо ГОСТ. Разница в том, что прохладная вода за ранее подогревается, проходя через теплообменник, чтоб дать нам возможность прочуять плоды цивилицации и воспользоваться жаркой водой. Это не техно вода, так что не морочьте для себя голову. Но лучше дополнительно поставить фильтры, чтоб голова не болела, т.к. какие коммуникации в городке одному БОГУ понятно.
  17. Ну сольешь с жаркой водой всю грязь и ржавчину…
  18. В русские времена на бойлерных станциях добавляли силикат в жаркую воду, чтоб трубы не заржавевалиэ. На входе она была из одних и тех же источников, а вот на выходе её состав был уже различный. Так , во всяком случае, положено по техпроцессу. Но Вы же осознаете, что и силикат стоит средств. А у нас как? — что охраняем (добавляем), то и имеем :-)))) Не уверена, что его на данный момент добавляют :-))))))))))

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *